廣東英德洪災 斷水斷糧多天急需救援

【新唐人北京時間2022年06月24日訊】再來關注中國的消息。最近,廣東英德市遭遇百年一遇的洪災,多個受災嚴重的村鎮,已斷水、斷電、斷糧多天,急需救援災區居民透露大壩還在洩洪,部分地區仍泡在水中。

大陸媒體24號報導,從22號晚間開始,廣東英德的大部分地方水位下降,但在連江下游地區,以及北江到飛來峽的水位仍在上漲。24號早上,英德市的照片顯示,部分地區仍泡水。

當地居民表示,之前連日暴雨,韶關開閘洩洪到英德,飛來峽接著洩洪,導致英德遭遇百年一遇的洪災。

英德市居民張女士:「水庫好像還在洩洪,大壩卸閘,發洪水嘛,小河它變成大河了,殃及我們這些鄉鎮,大灣、浛洸、英紅,還有英德市那邊,水都到二樓了,退了那些地方要清掃啊,很多那些很髒那些東西啊。」

英德受災嚴重的村鎮被洪水圍困,目前已斷水斷電和斷糧多天,急需救援

大站鎮居民王先生:「洪災很大,淹到二樓三樓啊,還沒退啊,都沖完了,也在洩洪啊,還在洩,損失很大,整個很嚴重,四五天都沒有水電了,現在沒有水,吃什麼?每天都吃餅乾。」

英紅鎮居民陳女士:「我們鎮上受災很厲害唷,放閘嘛,洩洪的水,河裡的水倒灌啦,天天內澇啊,老百姓很慘的,都沒水又沒電唷,也買不到菜唷。」

大灣鎮政府人員表示,所有物資都很缺,目前還有很多村的道路和通訊中斷。

大灣鎮政府人員:「現在很多低窪的村,村民的那些房子裡面的東西全部都是淹掉的,沒有什麼吃的喝的,村道也是很糟的,現在還沒來得及統計。」

24號,有網友發布一組小山村被洪水蹂躪過的照片說:「我的家鄉英德市東華鎮九郎村,洪水過後,信號中斷,道路也中斷了,家裡大部分都是老人家和留守兒童,房子大都建在高山腳下,擔憂山體滑坡。」

新唐人電視台記者熊斌、陳杰採訪報導

相關文章
評論