【華府連線】對抗中共 拜登將啟動全球基建倡議

【新唐人北京時間2022年06月18日訊】美國國家安全顧問沙利文週四表示,拜登政府將啟動一項全球基礎設施倡議,來對抗中共擴張的野心,特別是在印太地區。下面來看華府記者陶明的簡報。

記者陶明:好的,主播。

週四,國家安全顧問傑克·沙利文在「新美國安全中心」舉辦的論壇上表示,美國發起的全球基礎設施倡議,這項夥伴關係將涵蓋全球基礎設施、民生健康和數字基礎設施等,目標是替代中共「一帶一路」計劃,美國和七國集團將爲此投資數千億美元。

美國國家安全顧問傑克·沙利文:「它符合我們今天所處的時刻,我們面臨俄羅斯的尖銳地緣政治威脅,以及我們在中國面臨的長期挑戰,這些專制政權正要以其形象重塑國際秩序。」

沙利文透露,這將是拜登剩餘任期內一項標誌性的外交政策。

美國國家安全顧問傑克·沙利文:「我們認爲,這種由美國政府資金撬動巨大私營部門資金的模式,可以在整個印太地區帶來巨大紅利,我們打算讓它成爲拜登政府剩餘任期內的標誌性外交政策之一。」

國家安全委員會印太政策協調員坎貝爾:「我們下週將發起倡議,將和理念相似的國家合作,制定開放、詳盡的交往模式,從而使我們在太平洋島國,能和合作夥伴分享觀點、密切合作。」

國家安全委員會印太政策協調員坎貝爾週四在論壇中表示,美國正在積極和太平洋國家接觸,希望大幅提升美國在這一地區的實力,從而維護印太地區的自由開放,不受中共脅迫。

新唐人電視台人記者陶明美國華府報導

相關文章
評論