澳洲點球險勝秘魯晉級世界盃 32強確定31席

2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽

【新唐人北京時間2022年06月14日訊】當地時間6月13日,2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽上,澳洲男足經過點球大戰,以5:4險勝秘魯,第6次晉級世界盃決賽圈。「袋鼠軍團」與法國、丹麥、突尼斯被分在同一小組。目前,世界盃32強已經確定31個席位,亞洲球隊占據了其中的六席。

秘魯勢在必得 準備狂歡

秘魯曾兩次奪得美洲盃冠軍,算得上是美洲傳統強隊,本屆世預賽南美區10強賽,他們獲得第5名,拿到洲際附加賽資格。澳洲則在亞洲區12強賽中,位居B組第三名。他們之前先參加了亞洲區附加賽,以2:1擊敗了阿聯酋,順利進入到洲際附加賽。
受到疫情影響,本屆洲際附加賽不再進行主客場賽制,而是以一場定勝負,本場比賽也算是兩隊的「生死戰」。賽前,秘魯隊被廣泛看好,他們的世界排名高達第22,而澳洲僅排在世界第42位,這說明兩隊實力有一定差距。兩隊曾在2018年世界盃小組賽上相遇,秘魯當時以2:0戰勝了對手。

2022年6月13日,2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽上,澳洲男足經過點球大戰,以5:4險勝南美勁旅秘魯,第六次晉級世界盃決賽圈。圖為現場的秘魯球迷。(Mohamed Farag/Getty Images)

由於在牌面上優勢明顯,秘魯賽前就開始造勢,準備進行狂歡。據當地媒體報導,大約有1.2萬海外僑民奔赴卡塔爾多哈為秘魯隊助威,準備在中立球場製造出「魔鬼主場」的氛圍;而澳洲這邊,大約只有500位球迷到現場給「袋鼠軍團」加油。在祕魯國內,他們也在為狂歡做準備,在比賽當天全國放假了一天。

不過秘魯主帥加雷卡賽前保持著低調,認為澳洲人的身體和技術都不錯,球隊必須全力以赴。相比之下,澳洲主帥阿諾德則顯得非常高調,認為秘魯會為澳洲隊的進步,感到驚訝;並強調會送秘魯球迷失望地回家。

2022年6月13日,2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽上,澳洲男足經過點球大戰,以5:4險勝南美勁旅秘魯,第六次晉級世界盃決賽圈。圖為兩隊球員拼搶瞬間。(Karim Jaafar/AFP via Getty Images)

「袋鼠軍團」點球大戰勝出

比賽開始後,兩隊皆非常謹慎,都是在穩固防守的前提下,再伺機反擊。相對來講,秘魯球員的個人技術要更好一些,而澳洲人的身體則更為強壯。兩隊都獲得了一些機會,但臨門一腳都未能抓住。90分鐘過後,雙方均無建樹,戰成0:0平局,比賽被拖入加時賽。

加時賽,秘魯在場上更為主動,顯然他們更不願意看到,讓點球來決定比賽勝負。秘魯隊一次進攻,下底傳中,位於禁區內的弗洛雷斯,頭球搶點,皮球打在了立柱上,澳洲人逃過一劫。結果,120分鐘比賽過後,場上比分仍然為0:0,比賽進入點球大戰。

2022年6月13日,2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽上,澳洲男足經過點球大戰,以5:4險勝南美勁旅秘魯,第六次晉級世界盃決賽圈。圖為兩隊球員拼搶瞬間。(Joe Allison/Getty Images)

點球大戰,澳洲隊換上了替補門將雷德梅恩。首輪,澳洲中場馬丁‧博伊爾主罰,被秘魯門將撲出。第三輪,秘魯中場阿德文庫拉將球打在立柱上彈出。兩隊回到同一起跑線。之後,兩隊彈無虛發,僵持到第六輪。結果,秘魯替補前鋒巴雷拉射出的點球,被澳洲門將雷德梅恩撲出。

2022年6月13日,2022卡塔爾世界盃預選賽洲際附加賽上,澳洲男足經過點球大戰,以5:4險勝南美勁旅秘魯,第六次晉級世界盃決賽圈。(Mohamed Farag/Getty Images)

最終,澳洲隊在點球大戰中以5:4擊敗秘魯,史上第六次、連續第五屆晉級世界盃決賽圈。他們也是繼東道主卡塔爾、沙特、日本、伊朗和韓國之後,第六支晉級2022世界盃決賽圈的亞洲球隊。

在本屆世界盃賽上,澳洲將與法國、丹麥、突尼斯同組,這也是「袋鼠軍團」與法國和丹麥連續第二屆世界盃被分在同組。此前,澳洲在世界盃上最好成績是2006世界盃的16強,其它五次世界盃之旅,澳洲都在小組賽遭到淘汰。

至此,2022卡塔爾世界盃決賽圈32強已經確定31個席位,最後一個席位將在大洋洲冠軍新西蘭和中北美洲地區第四名哥斯達黎加之間產生。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論