北京冰雹形如病毒 多樹被雷劈風暴如末日

【新唐人北京時間2022年06月14日訊】6月12日,北京地區再次出現強雷雨大風天氣,11個區降下冰雹,局部地區被水淹。

6月12日下午至夜間,北京大部分地區出現雷雨天氣,東北部及通州北部達暴雨量級,局部地區大暴雨。

北京氣象台先後發布了雷電、大風和冰雹黃色預警。隨後平谷預警升至橙色、通州預警升至紅色。當天,延慶、懷柔、密雲、平谷、順義、昌平、大興、豐台等多個地區降下冰雹,最大直徑達5厘米。

網友拍攝的視頻顯示,屋頂和路面上舖了一層白色冰雹,最大的冰雹如同雞蛋大小,有的外形酷似中共病毒。許多車輛被砸出了坑,不少當地人表示,多年都未曾見過這麼大的冰雹。

還有密雲的村民表示,當地許多果樹被冰雹砸毀,蔬菜大棚被砸壞,農民損失慘重。

在昌平小湯山,十多米高的樹木被雷電劈的只剩一半。

在冰雹之後,許多地區還下了一夜的暴雨,導致市區淹水嚴重,不少車輛泡在水中。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論