紐約上架波多黎各嬰兒奶粉 每人限購兩罐

【新唐人北京時間2022年06月14日訊】為解決美國嬰兒配方奶粉短缺問題,拜登政府日前頒布《國防生產法》,從歐洲進口嬰兒奶粉。目前,進口範圍擴大到南美洲,紐約一家超市正在銷售一批來自波多黎各的嬰兒奶粉,以解決嬰兒家長的燃眉之急。

在紐約揚克斯的這家超市,久違的嬰兒配方奶粉終於上架。

斯圖·倫納德連鎖超市首席執行官斯圖·倫納德(Stew Leonard Jr.):「自從我們了解到全國缺貨以後,花了幾個月的時間才獲得這批奶粉。」

紐約人、嬰兒母親莫莉·丹布羅西奧(Molly D’Ambrosio):「我很高興奶粉有貨了,因為一直都很缺,很多人都努力爭取,需要有貨。」

退休人士艾琳·泰勒(Eileen Taylor):「我認為這太可恥了,太可怕了。但我覺得不能責怪白宮和總統,因為大瘟疫的關係,所有東西都短缺,工廠由於奶粉受污染而關閉。所以,人們必須明白這不是孤立的一件事,而是所有事促成的結果。」

據悉,這批奶粉來自波多黎各,超市老闆正計劃從德國進口更多的嬰兒配方奶粉。

斯圖·倫納德連鎖超市首席執行官斯圖·倫納德:「據我了解,這是來自波多黎各的產品,總共有11,000罐。我們從波多黎各那邊運到商店來,今天早上6點半剛卸貨,顧客們已經迫不及待要來買了,我們限制每位顧客購買兩罐。」

美國嬰兒配方奶粉生產巨頭雅培(Abbott),由於奶粉受污染,今年2月關閉美國最大的奶粉製造廠,導致長達數月的奶粉缺貨。

拜登政府5月中旬啟動《國防生產法》,加快了嬰兒配方奶粉的國內生產,並在最近幾週,進口外國奶粉。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論