【禁聞】唐山打人事件熱炒 公安部介入另有目的?

【新唐人北京時間2022年06月13日訊】河北唐山打人事件,持續熱搜,高燒不退。但網上湧現出大量舉報黑惡勢力的帖文,卻頻頻遭到刪除。分析指出,這顯示中共治下,「揚惡除善」已成社會常態。

6月10日凌晨,唐山市多名男子在燒烤店圍毆女性。事件引起社會關注後,唐山警方11日下午通報,9名涉案人員全部被抓。

中共新華社12日披露,案件由公安部、河北省公安廳統一部署。而不是唐山市的警方。

分析人士指出,這說明唐山的司法系統已經癱瘓。而公安部之所以介入,也另有目的。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「我覺得可能中共隱藏著一個更大的陰謀,它也有可能在醞釀一場大規模的整肅,借打黑、維護社會治安這個名義,進行一次廣泛的嚴打。因為二十大馬上要召開了,他們為了維護專制政權,為了順利召開二十大。所以在二十大之前,很有可能進行一次全社會的整肅。」

唐山打人事發連日登上熱搜,而且《人民日報》、《法治日報》、《中國婦女報》、中紀委網站等中共官媒,以及社交媒體等紛紛點評事件,聲討打人者。

類似惡性打人事件在中國層出不窮,為什麼這起事件持續發酵?

賴建平:「一個是這幫人確實特別惡劣,他們手段很殘忍,對兩名弱女子大打出手,這使得公眾看不下去,感到特彆氣憤。我覺得背後還是有官方在這裡主導,刻意地不進行干預,不進行封殺,讓這個事件任意發酵。」

大陸前公安、公益人士董廣平:「再一個就是這裡面有警察參與,給他們撐腰,他們敢這麼猖狂,所以令人非常氣憤。尤其現在中國經濟蕭條,很多人失去工作,被封那麼長時間,想出去旅遊,想出去玩兒,想掙錢都不行。這個民憤已經到了極限,眾怒所犯,再出現這個事情,民眾的憤怒是可想而知的。」

也有不少人質疑,「為什麼事發當時,沒有人出面見義勇為,制止惡人行惡?」

董廣平:「中共本身它就是一個黑道社會。它不主張正義,像以前有很多人敢於主張正義的人,都受到了打壓,給自己找了很多的麻煩。扶一個老人起來,法院還判他賠款。所以說,在中共社會裡面,沒有道德,沒有社會的公平正義了,誰敢出來幫,要不自己被打殘打死。如果是你把別人打傷了,你還要坐牢,還要賠償人家。」

也有網友嘲諷中共治下,「揚惡除善社會常態,黑幫治國越治越黑。今天能見義勇為,明天就能揭竿而起」,「明白為啥『打擊』見義勇為了嗎?」

唐山打人事件引發雪崩效應,大量受害者和家屬實名舉報「黑惡勢力」。其中有人被打斷四肢、霸佔商鋪;也有遭海霸駕船追撞沉船,海警不作為;也有多位老人控訴自己的兒子被打死,黑社會仍逍遙法外;還有女歌手控訴被黑道關狗籠毆打,警方不作為等。

12日下午,唐山當局宣布,即日起開展專項行動,整治打架鬥毆、侮辱婦女等行為。

事實上去年3月,中共就宣布「掃黑除惡」3年來,黑惡犯罪得到「根本遏制」,全國打掉涉黑組織3,644個,涉惡犯罪集團11,675個,抓獲犯罪嫌疑人23.7萬人。

大陸前公安董廣平表示,訪民、維權人士、信仰團體都被中共當成黑惡勢力打擊,而真正的黑社會仍然逍遙法外繼續作惡。

董廣平:「黑社會必須有警察給它撐腰,沒有警察給它撐腰任何黑社會的存在不了。因為共產黨就是最大的黑社會,它怎麼可能再容忍另外一個黑社會存在呢?所以這些黑社會嘍囉要稱王稱霸,必須依靠當地的派出所公安局,它有後台它才為所欲為。」

董廣平表示,中國所有的罪惡都是中共造成的,只有打倒、清算中共,才能實現社會的安定。

採訪編輯/李韻 後製/王明宇

相關文章
評論