法網球后別藍黃綢帶 央視轉播決賽躲躲閃閃惹眾怒

【新唐人北京時間2022年06月07日訊】世界網球球后斯瓦泰克(Iga Swiatek)在球帽別上烏克蘭國旗顏色的綢帶,中共央視轉播法網決賽時躲躲閃閃。無法正常觀看比賽的中國球迷們紛紛憤怒嘲罵。

6月4日,波蘭網球運動員斯瓦泰克在法國網球公開賽決賽中擊敗種子選手高芙(Coco Gauff),贏得職業生涯中第二座法網冠軍,也將連勝推進到35場,追平了大威廉斯(Venus Williams)創下的本世紀紀錄。

不過,收看央視轉播的中國球迷們卻無法正常觀看這場決賽的精采場面。網友抱怨,央視鏡頭亂七八糟,一會兒是比賽現場,一會兒又轉到場外。包括慢鏡頭回放也不連續,而是回放剪接的鏡頭組合。

網頁截圖。

還有網友指控,央視最後連頒獎典禮也給掐掉了。

無法流暢觀看比賽的網友們紛紛在網上表達不滿。有網友指出,央視不斷地延遲播放和切換鏡頭,都是為了避開斯瓦泰克球帽右側的藍黃綢帶。

目前央視官網有關這次比賽的報導中,照片和視頻多是斯瓦泰克左側的鏡頭,少數正面和後面的鏡頭也多是遠距離畫面,看不清她球帽右側的綢帶。

在社交網絡上,有小粉紅支持央視掐鏡頭。但也有網民指責央視,連一個頭飾都容不下,中共口中的「自信」哪兒去了?還有人嘲諷,「以後就看紅色樣板戲好嘛」。

在本次法網賽事中,斯瓦泰克一直別著這個綢帶,奪冠後受訪時也表達了對烏克蘭的支持。

據網友爆料,騰訊轉播時也曾掐鏡頭,斯瓦泰克受訪剛提到烏克蘭,畫面就切換了。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論