中國女排再輸泰國 球迷:萬萬沒想到

【新唐人北京時間2022年06月06日訊】6月5日晚,在世界女排聯賽土耳其安卡拉站,中國女排以2:3輸給了泰國隊,這是中國女排第二次輸給並非亞洲強隊的泰國隊,而且兩次輸球都是同一個中國教練執教。有球迷驚呼:「萬萬沒想到!」

綜合媒體報導,中國女排在前三場比賽連克荷蘭、土耳其、意大利三支球隊,但面對亞洲老對手泰國女排牛皮糖般的防守、快速多變的進攻,中國女排受到不小的衝擊。

一開局,泰國隊以8:6領先,尚未找到節奏的中國隊13:16落後,之後以19:17反超。但泰國隊防守頑強細膩,反擊快變突出,追成20平。最後泰國隊25:23險勝首局。

第二局,中國女排更換二傳手,改變組織節奏,以25:13扳回一局。

第三局,中國隊以25比14拿下。但泰國隊攻守頑強,以25:23險勝第四局。

決勝局,泰國隊攻防流暢,一路領先,掌握了比賽的主動權。最終以15:11取勝,拿下本場比賽。

中國女排2:3輸給泰國隊,以3勝1負的成績結束了第一站的爭奪。

這是中國女排新任教練蔡斌首次帶隊出征,也是蔡斌第二次執教國家隊。中國女排不敵泰國女排的場景,令人想起了蔡斌2009年執教中國女排時,在亞錦賽決賽輸給泰國的一幕。

蔡斌當時因為女排敗給泰國隊而下課,這是他第二次接掌女排後不長時間,再次輸給泰國隊。

中國女排再度輸給泰國隊,引起網絡熱議,球迷紛紛表示:「萬萬沒想到,敗給泰國了!」「沒想到第一個2:3是敗給了泰妹。防守太強悍,扣不死真著急。」「看了今天的比賽真的想念朱婷了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論