【財經簡訊】挪威航空同意購買50架737 MAX 各國央行紛紛升息

【新唐人北京時間2022年05月31日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1、挪威航空週一表示,已經同意購買50架波音737 MAX客機,並確保了可以增購30架的選擇權。挪威航空曾一度只能租賃飛機,現在因為看好市場,準備重回擁有飛機所有權的模式。

2、倫敦金融時報報導,過去3個月內,各國央行共計上調利率60多次,寫下了2000年初以來的最高紀錄。目前許多國家正在面臨空前嚴重的通脹,市場預測16個主要央行會在6個月內升息。

3、豐田週一公布4月的生產,銷售和出口數據,其中全球生產數量為69萬2259輛,年減9%。豐田4月全球銷量則年減11%。豐田表示芯片短缺和上海的疫情管控使產量比計劃中減少更多。

4、意大利商業聯合會的一份報告顯示,如果俄羅斯在今年6月中斷對意大利的天然氣供應,將造成意大利2023年GDP減少2%。俄羅斯去年供應了意大利40%的天然氣,是其最大天然氣供應國。

新唐人記者正治綜合報導

相關文章
評論