西安悲劇重演 丹東女子宮大出血醫院拒收(視頻)

【新唐人北京時間2022年05月15日訊】中國西安市年初封城,多名病患因醫院拒收死亡,曾引發民憤。如今悲劇在丹東重演,一名婦女子宮大出血,因為來自封控區被醫院拒診,家屬網上求救。

5月15日傳出一段視頻(鏈接),內容是遼寧丹東市一名女子為母親求救。她說,自己家住一個被封控的小區,14日下午母親子宮大出血,被120送到丹東市人民醫院,該醫院醫生稱治不了這個病,只有丹東市第一醫院可以治療。

她說,經社區協調,母親被轉送到第一醫院。但因為她們來自封控小區,醫院拒診。該女子說,自己所在小區居民全部陰性,她也帶著所有需要的證明和手續,但無論怎麼懇請醫生都沒有用。

她說,母親一直在流血,生命垂危,向政府人員求助,得到回覆永遠是「正在協調」。她哭訴質問,要「協調」到什麼時候?難道就讓母親這樣流血等死嗎?

丹東市疫情大爆發,4月25日宣布封城。

今年年初,西安市封城期間,同樣的悲劇多次上演。因為當局「一刀切」的防疫政策,醫院拒絕接診來自封控區的患者,醫院之間互相踢皮球,導致多名重症患者失救死亡,還有不止一名孕婦因此流產。事件引發公憤後,北京當局出面「滅火」,但最後只象徵性地處分了一家接診孕婦的私營醫院。

近日上海市封城,也有大量病患被耽誤治療,失救死亡。與西安不同的是,很多上海醫患死亡是因為出不了小區、等不到救護車,或者因為醫院「一刀切」地停診。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論