4月24日國際新聞簡訊

【新唐人北京時間2022年04月24日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1.日本遊船北海道近海失蹤 10人遇救後死亡

一艘載有26人的遊船週六在日本北海道近海寒冷水域失蹤,日本海上保安廳週日表示,救援直升機發現了失蹤的26人中的10人,但都已死亡。週日早些時候,救援人員加強了搜索並發現了穿着救生衣的失蹤者,但海岸警衛隊表示無法確認他們是否能被救活。

遊船遊覽行程大約三個小時,可欣賞知床半島西海岸的美景,失蹤時該地區觀察到大浪和強風。

2.12國現169例兒童不明原因肝炎 1人亡

世界衛生組織週六發布最新通報,自15日英國報告發現74例不明原因兒童急性肝炎病例以來,已接到更多國家報告新的病例。

截至4月21日,世衛組織歐洲區域11個國家和美洲區域1個國家報告了至少169例不明原因的兒童急性肝炎病例。所有病例患者年齡都介乎1個月至16歲之間。17名兒童需要接受肝臟移植治療,至少有一人死亡、但沒有提供細節。

3.斯洛維尼亞舉行議會選舉

斯洛維尼亞週日舉行議會選舉。在這個歐盟小國出現政治分歧之際,這次投票將考驗右翼總理亞內茲•揚沙的受歡迎程度,揚沙面臨環保主義自由運動黨領袖羅伯特.戈洛布的挑戰。

新唐人記者嚴楓、林一 綜合報導

相關文章
評論