英國將協助印度建造戰機 擴大國防 貿易合作

【新唐人北京時間2022年04月22日訊】英國首相約翰遜週五(4月22日)與印度總理莫迪,在新德里舉行會談,雙方宣布加強兩國之間的安全和商業合作。英國還將協助印度製造生產戰鬥機,鼓勵印度減少對俄羅斯武器的依賴。

護衛隊騎兵開路,英國首相約翰遜(Boris Johnson)22日抵達新德里,與印度總理莫迪(Narendra Modi)會面。三軍儀隊以軍禮迎接,英印兩國國旗在印度總統府(Rashtrapati Bhavan)的廣場飄揚,這是約翰遜上任後首次正式訪問印度。雙方代表團在海德拉巴宮(Hyderabad House)舉行峰會,簽署了一項新的國防合作協議。

英國首相約翰遜:「專制脅迫的威脅更加嚴重,因此至關重要的是,深化我們的合作,包括我們的共同利益,在保持印度太平洋地區開放且自由這方面。」

英國首相約翰遜:「我們已經同意,共同努力應對新的威脅,包括在陸地、空中、海洋、太空和網絡領域,我們將和做開發新的戰鬥機和海事技術,以偵測和應對威脅。」

路透社報導,印度目前有一半以上的軍事設備是從俄羅斯購買,英國與印度建立更密切的國防合作關係,鼓勵印度減少對俄羅斯的依賴。

印度總理莫迪:「我們強調通過對話和外交手段,儘快停止烏克蘭的戰火和問題。

除了國防,印度和英國還同意互相降低進口商品的關稅,約翰遜表示,期望在今年年底底以前,與印度完成新的自由貿易協定。

新唐人亞太電視陳輝模、張芮甄綜合報導

相關文章
評論