【落馬官員】中共前司法部長傅政華被逮捕 曾迫害法輪功

【新唐人北京時間2022年04月21日訊】被稱為中共「頭號酷吏」的前中共公安部副部長傅政華,2021年落馬,於本週四(4月21號)被正式審查起訴。據明慧網報導,傅政華作為中共610辦公室頭目,對非法迫害法輪功學員負有責任,受到「追查迫害法輪功國際組織」的追查。

通報只有一句話,傅政華涉嫌受賄罪、徇私枉法罪被逮捕、起訴。

21天前,傅政華被雙開。中共通報稱,傅政華從政治野心極度膨脹,投機鑽營,利令智昏;參加孫力軍政治團伙,拉幫結派,結黨營私;在重大問題上弄虛作假、欺瞞中央;長期違規領用和攜帶槍枝;執法犯法,擅權專斷等。

根據公開簡歷,傅政華2010年1月起,任北京市公安局黨委書記、副局長、局長,同年6月起,兼任北京市政法委副書記;2013年8月起,除北京市的職務,還兼任公安部副部長、黨委委員;2015年1月起,任中央政法委委員、公安部黨委副書記、副部長、中央610辦公室主任;2018年3月起,任司法部部長、黨組副書記; 2020年5月起,調任全國政協社會和法制委員會副主任。

另據明慧網報導,傅政華任職的610辦公室、政法委、以及公安、司法部門,是中共迫害法輪功的重要機構。傅政華任職期間,曾策劃、發動「709」抓捕律師案、「敲門行動」等多項全國性迫害法輪功的行動,造成大量法輪功學員被非法抓捕、關押、迫害致死。

「追查迫害法輪功國際組織」發出公告,追查傅政華的相關責任。

海外法輪功學員已經把傅政華迫害人權的記錄,舉報給29國家政府,要求對傅政華及其家屬依法予以制裁,包括拒發簽證、凍結資產等。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論