上海市發放劣質食品 民眾斥政府「投毒」(組圖)

【新唐人北京時間2022年04月21日訊】近日,上海一些市民在網上曝光政府發放的食品,許多都是山寨三無,甚至變質的產品。某小區發的醬鴨,許多人吃後拉肚子,居委趕緊通知居民停止食用。民眾質問上海政府:「這是給我們投毒呢。」

4月19日,上海市浦東新區周浦鎮多位居民在網上披露,收到的物資存在問題。

根據網上傳出的居民聊天截圖,「各位居民,為確保食品安全,第三批發放的生活物資中的『獅子頭』請立即停止食用。」

「政府發的醬鴨,張江已有不少人食用後出現急性腸胃炎的情況,而且情況比較普遍,大家慎用。」

「準確消息:目前是有的小區發了醬鴨,有拉肚子現象,經鎮領導研究決定,同一批的保供食品都不要用了。」

「大家發的食品都注意下牌子,都被扒出來,都是垃圾企業的庫存,我們發的鹽水鴨和食用油都是不合格產品。」

「業主群今天深挖,發的鹽水鴨,罐頭,油都是山寨的,也就麵粉能用用了。」

「其它小區已經吃出問題了,大家保護好自己,能不用就不用ZF發的垃圾食品。」

「這是給我們投毒呢。」

「我們小區業主群也在計劃下午去國務院APP舉報了。」

(微博截圖)
(微博截圖)
(微博截圖)
(微博截圖)
(微博截圖)
(微博截圖)

還有網友貼出圖片說:「我就想問下,這個醬鴨和這個粉絲怎麼回事」。

(微博截圖)

圖片顯示,醬鴨已經霉變,而粉絲是「龍口粉絲」的山寨版「龍仁粉絲」。

自稱是松江區車墩鎮影視城附近小區的居民貼出圖片爆料:「政府發放的物資,有很多都是沒聽說過的『小作坊』生產的。如果質量沒問題也行,現在的問題是,有很多質量出現問題。」

該居民說:「『綠豆糕』午餐肉和變質醬鴨我就不放大圖了,真的很噁心,看一次噁心一次。」

(微博截圖)

還有網友貼出一瓶發放的食用油照片,稱「這是我們寶山區人民收到的第一批政府慰問物資,2022/4/8當天生產當天發放的「鮮榨油」。該企業同樣是問題多多,劣跡斑斑。如何列入市區保供名單的?」

(微博截圖)

有網友直言,這些政府物質「五毒俱全」,「我真的要哭了,那麼多獨居老人收到三無產品吃了怎麼辦,這些東西包裝那麼舊,日期這麼新鮮,我是肯定不會信的」。

(微博截圖)
(微博截圖)
這家醫用口罩廠家因安全問題被禁止生產。(微博截圖)

許多網友氣憤地表示:「發現一下子發放物資出現好多霉變或者山寨三無產品!真的太高估人性了!說這個不是來清庫存的,我都不相信!」「怎麼回事,救援物資都要搞些那麼難看的動作嗎?」「採購部門貪污」。

「能在這麼短時間內找到這麼多垃圾食品也是厲害了……」「政府帶頭發國難財,當真是近代史之後第一次長見識了。」 ​「真不知道政府上哪找這麼多假冒偽劣山寨產品給我們!」

(微博截圖)

還有一名上海女子發布視頻披露,4月19日,她收到政府發放的一些物資,有牛奶、麵包、雞蛋和一塊冷凍鮮肉。

但她驚訝地發現,冷凍鮮肉的生產日期卻是4月20日,也就是「明天」,引發對商家生產日期造假的質疑。

(視頻截圖)

有網友嘲諷:「這個叫穿越肉,吃了之後,你可以預知明天的事情,具體方式是到了明天就知道了。」「這種情況太常見了,你以為是當天日期,其實都是未來某天的日期。現在很多企業都是這麼乾的,就是一種欺騙。」

還有網友感嘆:「上海疫情之下各種奇奇怪怪的事情都冒出來了。」

上海網友貼出政府發的爛蔬菜圖片。(微博截圖合成)

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論