俄軍襲擊烏克蘭基礎設施 美國打擊俄逃避制裁

【新唐人北京時間2022年04月16日訊】再來關注烏克蘭局勢。俄軍仍在烏東地區,猛烈炮轟,與此同時,在基輔的軍工廠等多棟建築,受到攻擊,爆炸起火。國際方面,美國宣布,將重點阻止俄羅斯逃避西方制裁

週四(4月14日),烏克蘭東部城市 克拉馬托爾斯克遭到襲擊,一家工廠等多處建築物被毀。

烏克蘭武裝部隊總參謀部發言人 舒普頓:「過去一天敵人針對頓涅茨克和盧甘斯克地區,八次襲擊被擊退。」

烏克蘭週五表示,擊退了俄羅斯對東部頓巴斯地區的猛烈攻擊。

這一地區由俄羅斯支持的烏克蘭叛亂分子控制,是莫斯科的戰略重點。

烏克蘭總統澤連斯基週四表示,2014年俄羅斯吞併克里米亞以來,烏東共有14,000多人喪生。

週五,基輔遭遇俄羅斯撤軍兩週以來的最強攻擊,包括軍工廠在內的多棟建築爆炸起火。

與此同時,國際社會繼續監督對俄羅斯的制裁。

美國國家安全顧問沙利文週四表示,未來一兩週將發布公告,阻止俄羅斯逃避西方制裁

美國國家安全顧問傑克·沙利文:「接下來幾天,我們的重點是(制止俄羅斯)逃避制裁。」

據路透社導稱,俄羅斯財政部長致信巴西經濟部長,要求在世界銀行等國際金融組織提供支持,規避西方制裁。

巴西政府一直拒絕譴責俄羅斯入侵,還反對從20國集團驅逐俄羅斯。

另外,美國正在向烏克蘭運送武器裝。華盛頓週三承諾,向烏克蘭提供8億美元軍事援助,包括炮彈和裝甲車等武器裝備。

美國五角大樓發言人約翰·柯比:「這將對(俄羅斯海軍)能力產生影響,當然肯定是短期的。至於從長期來說,是否會影響他們的海軍能力,我們還不清楚。」

俄羅斯黑海一艘主要戰艦週四爆炸後沉沒。

美國當天表示,不確定是否被烏克蘭擊沉,但這會對俄羅斯海軍產生影響。

新唐人記者畢心慈、 林茗滌綜合報導

相關文章
評論