處分權分歧 洛縣警察工會就疫苗令再提吿

【新唐人北京時間2022年04月15日訊】南加洛杉磯警察和縣政委員,目前仍處於強制疫苗令的訴訟中。代表洛杉磯警員的工會,提出了第二次法律訴訟。雙方對於誰有權處分違反疫苗令警員的問題,仍存在分歧。

南加州洛杉磯縣警委員會(The Association for Los Angeles Deputy Sheriffs)於上週五(4月8日),向洛杉磯高等法院提交了針對洛縣縣政委員會的請願書。

請願書稱,對涉嫌不遵守洛縣疫苗令的警員進行紀律處分的法規,已經被洛縣縣府修改。

請願書也指出,洛縣未能並拒絕按照州府法律的要求進行談判,並已開始單方面實施對地方法律的擬議修正案。

在縣政委員會通過了針對中共病毒(COVID-19)的疫苗令後,警察工會最初於去年12月3日起訴洛縣。而現在的規定仍要求所有縣工作人員,包括警員,都必須接種疫苗。

縣政委員會表示,它有權暫停或解僱那些不遵守規定的人。

而工會在訴訟中聲稱,紀律處分權屬於警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)。 警長表示,他不會執行強制疫苗令,因為這會衝擊他確保公共安全的能力。

目前,第一起訴訟仍在審理中。對此,工會要求法官維持現狀,直到談判過程完成。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論