【財經100秒】英特爾拚晶圓代工 分析指成本比台積電高近1倍

【新唐人北京時間2022年04月14日訊】請看今天的財經100秒。

烏俄談判陷僵局 原油漲近4%

俄羅斯總統普京透露,戰事談判陷入僵局,全球市場恐更難見俄油,激勵原油價格漲近4%。

英特爾拚晶圓代工 分析指成本比台積電高近1倍

英特爾衝刺晶圓代工事業,大手筆投資建廠,資深半導體分析師陸行之指出,英特爾成本架構比台積電高將近1倍左右,以這樣成本架構做晶圓代工,將非常受限制。

長榮「長程輪」擱淺滿月

長榮海運旗下貨櫃船長程輪(Ever Forward)在美國馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)港區擱淺已滿1個月,2度嘗試上浮皆無法脫困。

研調:未來韓國車用電池價格可能漲4成

南韓研調機構 SNE Research 週三(13 日)稱,韓國電池製造商可能會將價格提高 30% 至 40%,以抵消大宗商品成本的上漲。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論