上海封城爆官民衝突 趙立堅「人民偷著樂」再被挖出

【新唐人北京時間2022年04月14日訊】上海封城防疫,民眾生活物資得不到保障,引爆官民矛盾。與此同時,中共外交部發言人趙立堅此前的抗疫言論,再被網友挖出示眾。

網上一段視頻顯示,近日,上海市奉賢區金匯鎮百曲雅苑的物業管理人員,不允許業主拿走自己購買的物資,引發抗議。

穿著防疫服的物業人員:「我不跟你們吵,進去!」

穿著防疫服的物業人員:「你們在外面,違反了防疫法。」

上海奉賢區業主:「我們是可以不買東西,但你要發東西啊!」

上海奉賢區業主:「你們關了多少天了啊?說4天4天,現在12天了。」

穿著防疫服的物業人員:「現在進去,我讓你們進去,你們聽到了嗎?」

上海奉賢區業主:「那你們發不發物資?」

穿著防疫服的物業人員:「發不發物資等通知。」

上海奉賢區業主:「等通知,我們都快餓死了。」

穿著防疫服的物業人員:「你們在外面的,不讓你們進去。」

穿著防疫服的物業人員:「你違反了防疫法了!」

上海奉賢區業主:「防疫法有沒有說,把人餓死在這裡的?」

另有一段視頻顯示,上海徐匯區康樂小區,居民委已經停擺二十天了,街道進小區要求全員核酸,被居民憤怒抵制,要求先解決物資供應,再做核酸。

社區街道人員:「大家不要聚集到一起,我們有序地做核酸。」

上海康樂小區居民:「我們可以明天做,今天你先幫我們把物資解決掉。」

上海康樂小區居民:「我們都沒吃的了,還要做核酸?」

近日,就在清零防疫引發民憤之際,中共外交部發言人趙立堅,此前的防疫言論,再次被網友翻出來調侃。

中共外交部發言人趙立堅:「你們能夠在抗擊疫情期間生活在中國,你們就偷著樂吧!」

還有網友嘲諷說,「看到這個特推文的你,麻煩惜福一點。」

一位在雨中做核酸的大陸民眾,乾脆將趙立堅的照片和他的「金句」掛在身後,諷刺意味濃厚。

新唐人電視台記者趙鳳華、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論