【財經短訊】德俄中斷貿易會衝擊德經濟 英國通脹30年新高

【新唐人北京時間2022年04月14日訊】下面請看一組環球財經簡訊

日本本田汽車公司週二宣佈,未來十年,在電動車的整體投資金額達8兆日圓,約合400億美元。計劃在2030年推出三十款電動車,年產200萬輛。還將和美國通用汽車合作,開發一系列平價電動車。

標普全球週二表示,德國和俄羅斯近幾年貿易升溫,如果兩國終止貿易,德國經濟將受到打擊,並衝擊金融市場。俄烏衝突前,德國從俄羅斯進口大量能源和礦產,而俄羅斯是德國的第四大進口國。

英國官方數據顯示,英國三月CPI年增7%,是1992年三月以來的新高。英國天然氣價格繼續上漲28.3%,電費上漲了19.2%。標普預測英國在2022年通脹將保持在歷史高位。

LevelTen Energy週三發佈的報告顯示,全球風能和太陽能價格一年內已上升30%。俄烏衝突不僅加劇了供應鏈瓶頸和成本上升等負面因素,還推高綠能需求。LevelTen預測可再生能源價格還將上漲。

新唐人電視臺記者正治、榮玉綜合報

相關文章
評論