武漢連夜啟動全員檢測 乘車須出示核酸憑證

【新唐人北京時間2022年04月13日訊】中國多地疫情再次爆發,病毒始發地武漢也傳出連夜啟動全員核酸檢測,當局要求市民拿核酸檢測憑證乘車,引發輿論關注。

據陸媒4月12日報導,武漢4月8日啟動新一輪擴面核酸檢測。以武漢漢南區新都社區為例,從8日開始,該社區已進行了三輪核酸檢測。

10日晚間,台灣PTT平台上有網友發文稱,來自「武漢同事」的消息指,武漢當局要求全市連夜展開核酸檢測,11日起將憑核酸採集結果通行。

該「武漢同事」收到的官方通知內容為「各位居民:市疫情防控指揮部通知,今晚8:00全市將開展全民核酸採集工作,請各位居民迅速回家等候,待工作人員通知後有序到點位進行核酸採集,採集完畢後領取核酸採集小卡片,明日起全市憑此卡片通行,請大家相互轉告!!!」

同時,網上傳出武漢市民連夜排隊等待核酸採樣的照片。還有當地網民曬出採樣完畢後,居委會發放的通行卡。

武漢居委會發放的核酸檢測憑證。(網絡圖片)

武漢官方11日凌晨發布的通告證實了上述消息。通告稱,自4月11日起,武漢市民乘坐軌道交通工具時,必須主動出示綠碼、48小時核酸陰性證明(或核酸採樣憑證)、戴好口罩,並主動掃車廂碼上報行程。無手機乘客或其它情況,須出示48小時核酸陰性證明(或核酸採樣憑證),經檢測體溫正常後進行人工登記。

據官方通報,自4月7日至11日,武漢共新增39例無症狀感染者,其活動範圍涉及多個區。但中共官方一貫隱瞞疫情,實際感染數字可能更大。

武漢全員核酸檢測的消息引發網友議論。有人開玩笑:「病毒回娘家。」「繞了兩年還是繞回來了。」還有人提醒武漢人囤糧「照上海的劇本,下一步就是封城」。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論