佩洛西欲訪台 胡錫進放話賣武器 輿論大翻車

【新唐人北京時間2022年04月11日訊】美國國會眾議長佩洛西計劃本月10日訪台的消息近日傳出後,中共黨媒《環球時報》特約評論員胡錫進在微博放話稱,中國可以向俄羅斯出售武器來進行報復。胡錫進這番言論發出後,惹來輿論大反彈,被罵「禍國殃民」,被嗆「閉嘴」。

4月7日,台灣立委王定宇在臉書披露,美國國會議長佩洛西在本週末訪日後,計劃下一站(10日)訪問台灣。這是25年來首次有美國現任國會議長訪台。王定宇表示,在俄烏戰爭和中共威脅台灣的情勢下,佩洛西的訪問是展現美國對台灣最大的支持。

當天下午,胡錫進就在微博上發帖稱,如果佩洛西訪問台灣,中國可以通過向俄羅斯出售武器,以及大規模增購俄羅斯石油和天然氣的方法來進行報復,要讓美國知道「中國不是好惹的」。

(網頁截圖)

胡錫進這番言論發出後不久,就招惹來大批中國網友對他的口誅筆伐。一向喜歡罵別人「賣國」的胡錫進,這次反過來被許多網民痛罵「禍國殃民」。

網絡社交平台上,不少中國網友質問:「胡錫進瘋了嗎?這完全是禍國害民嘛!」「出的什麼餿主意,非得把台灣問題和俄烏問題攪到一塊嗎?」「微博為何不禁言胡某某,這種言論,禍國殃民之徒。」「你來台灣,我幫俄羅斯,老胡這是什麼太監邏輯?」

有網友嗆聲道:「老胡你閉嘴吧。」「烏克蘭的人民招惹你了?」「老胡石油喝多了吧。」「胡編是不是失智了,怎麼會說出這種話」。 「你確定你的言論不會給國家和人民帶來負面影響?」

還有網友對胡錫進一通調侃反諷:「牛啊,給侵略國出售武器,怎麼想出這種招數的。」「不愧為胡叼盤。」「老胡才是真正的加速人。」「胡編這是聰明人,故意說胡話,裝瘋賣傻才不會被組織怪罪,還替組織吸引了火力,老陰陽人了。」

也有不少網友留言義正詞嚴地譴責胡錫進:「支持俄羅斯就是支持納粹。」「別整天關心台灣,關心上海的民生。」「再怎麼氣急敗壞也不應該如此口不擇言啊。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論