基輔郊區加油站 再發現數十烏克蘭人陳屍溝渠

【新唐人北京時間2022年04月10日訊】俄羅斯軍隊倉促撤離後,烏克蘭首都基輔附近城鎮和村莊如今已大部分收復,但陸續發現「亂葬崗」和平民傷亡事件。當地官員4月10日表示,一個重獲自由的村莊布佐瓦(Buzova)又發現有數十名烏克蘭平民陳屍溝渠。

過去數週,布佐瓦被俄羅斯軍隊占領。烏克蘭當地媒體4月初曾報導,在布佐瓦及附近發現受害者,當時發現約30具屍體。

包括布佐瓦和附近其他幾個村莊在內的德米特里夫卡(Dmytrivka)社區負責人迪迪奇(Taras Didych)10日告訴烏克蘭電視台,在加油站附近的一處溝渠中再發現數十具屍體,確切的死亡人數尚待確定。

迪迪奇說:「在占領期間,當地據悉有許多平民死亡。」

路透社目前尚無法證實今天這項最新的發現。

2022年4月8日,烏克蘭消防員在基輔西北部鮑羅迪安卡(Borodianka)鎮被毀建築的廢墟中搜尋屍體。(RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

在莫斯科入侵的最初幾週,俄羅斯軍隊對基輔發動攻勢,首都周圍的社區,包括馬卡利夫(Makariv)、布查鎮(Bucha)、伊爾平(Irpin)和德米特里夫卡(Dmytrivka),持續受到攻擊。

隨著基輔附近陸續發現的「亂葬崗」和平民傷亡事件引發國際社會譴責,特別是基輔西北部的布查鎮大批平民慘死事件。

俄羅斯入侵烏克蘭迄今已6週,在無法如原先計劃迅速拿下基輔後,已將作戰重心轉往烏東和烏南。烏克蘭當地官員急呼居民儘早撤離。

這場戰爭已導致數千人遇害,超過1100萬人逃離家園或至海外避難。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論