小喜鵲幫主人縫補襪子 穿針引線超有靈性(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月10日訊】4月10日,一隻小喜鵲幫主人補襪子的視頻,引發網友圍觀。網友紛紛稱讚:「這隻小喜鵲真是聰明。」

遼寧鞍山的隋先生日前在社交平台發出一段視頻,他在家中縫補襪子時,收養的小喜鵲也湊過來幫忙「穿針引線」,他覺得十分驚喜。

視頻畫面顯示,主人補襪子時,先把針穿過去,小喜鵲就用嘴來拽針,一下就把針線拽出來了。(點擊觀看視頻

主人接受「山海視頻」採訪時說,他去山上鍛練,回來後發現襪子破了,他在補襪子的時候,小喜鵲也湊過來,幫他去拽針。「我就覺得特別搞笑,我就把它錄下來了」。(點擊觀看視頻

隋先生說,在去年6月份時,他在大樹下撿到了這只小喜鵲,當時它已經奄奄一息了,於是帶回家救助和飼養,取名叫吉祥。

他說,平時也沒有刻意教過小喜鵲什麼技能,但它「自我學習」能力超強。

小喜鵲也成了隋先生的小跟班,他走到哪就跟到哪,它還會扒開隋先生的嘴,從他口裡找東西吃。

隋先生說,幾天前曾放生過一次,希望小喜鵲回歸大自然。但小喜鵲待在樹上不走,只好又把它帶回家。

小喜鵲幫主人縫補襪子的視頻引發網友圍觀,紛紛稱讚:「太有靈性了,這隻小喜鵲真是聰明。」「喜鵲的智商在鳥類裡算高的,還會認人的。」「好貼心的喜鵲。」「好可愛,萬物皆有靈!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論