烏克蘭富商發現俄軍藏自家豪宅 報告座標一舉殲滅

【新唐人北京時間2022年04月10日訊】烏克蘭富豪斯塔夫尼澤,日前在臉書發文稱,他通過家中的監控發現俄軍藏在他的豪宅,於是向烏克蘭軍方報告了詳細座標,一舉殲滅俄軍。

斯塔夫尼澤是烏克蘭船運巨商。4月8日,他在臉書發文稱,通過家中的監控鏡頭發現,俄軍藏匿在他的豪宅裡,有多管火箭系統(MLRS)等12個武器設備。

他寫道:「問題來了,你需要多久時間,才能將家裡的確切座標報告給武裝部隊,以進行直接射擊?」

顯然他採取了行動,將家裡的座標報告給了烏克蘭軍方。他隨後貼出了多張俄軍軍備遭到砲擊摧毀的畫面。

許多網友對斯塔夫尼澤表示欽佩,但他表示不要誇獎他,因為他沒有留在烏克蘭,象那些他所知道的烏克蘭英雄一樣,直接對抗俄軍。

他還表示,房子可以重建,國家可以重建,重要的是儘可能拯救更多的生命。

2月中旬,在俄羅斯大舉入侵烏克蘭之前,多國下令撤僑,許多烏克蘭富豪提前撤離,包括烏克蘭前兩大富豪亞赫米托夫(Rinat Akhmetov)、平丘克(Viktor Pinchuk),農業大亨尼斯特倫柯(Vadim Nesterenko)及斯塔夫尼澤(Andrei Stavnitser)等。

雖然身在海外,這些富豪仍會通過家中監控鏡頭關注家裡的狀況。斯塔夫尼澤近日就意外發現俄軍藏身在他的豪宅,他馬上把座標通報給烏克蘭軍方,一舉殲滅了這些俄軍。

有烏克蘭網友表示,自己的朋友也碰到類似事件,同樣馬上把座標報告給烏克蘭軍方。

也有網友給斯塔夫尼澤點贊,稱要是他回到基輔沒地方住,可以住在自己家,「我家就是你家」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論