【預告】新唐人推出歷史紀錄片《兵仙韓信》

新唐人北京時間2022年04月10日訊】4月19日起,由新唐人、大紀元聯合製作的九集歷史紀錄片《歷史英雄系列:兵仙韓信》,將在新唐人電視台的美東、休斯頓、美西、大陸、歐洲等頻道以及Roku頻道播出。

兵仙韓信》以秦朝末年,楚漢相爭的歷史事件為背景,講述了韓信跌宕起伏而又輝煌的一生。每集紀錄片時長約20分鐘,綜合正史和歷代文人的評述,以文物古蹟和動畫相結合的畫面,再現了韓信生平,以及他以少勝多的著名戰例。

韓信創造了一段壯闊的歷史,也成就了一個戰爭神話,他的謀略和堅忍,歷來為後人稱道,被譽為「國士無雙」,「功高無二,略不世出」。紀錄片也著重探討故事背後的文化內涵,比如他為什麼要忍受胯下之辱,為什麼能夠戰必勝、攻必取,為什麼遭到劉邦多次猜忌、打壓,卻從不背叛漢室?

中國傳統文化博大精深,韓信用自己的言行和生命,演繹了其中「忍」的精髓,也展現出兵家的謀略、臣子的忠信以及高士的淡泊。《兵仙韓信》也致力於呈現傳統文化和歷史真貌,帶領觀眾夢迴楚漢,飽覽兵仙傳奇。

附:《歷史英雄系列:兵仙韓信》播出時間

美東:首播 週二(4月19日)19:30;重播 週三(4月20日)16:30 & 週六(4月23日)7:00
休斯頓:首播 週二 18:30;重播 週三 15:30 & 週六 6:00
美西:首播 週三 10:00;重播 週四 14:00 & 週六 9:00
大陸:首播 週三 19:30;重播 週四 17:30 & 週日 9:30

每週播出一集。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論