烏克蘭公布最新戰報 俄軍承認「重大損失」

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】俄羅斯入侵烏克蘭已經超過一個月,烏克蘭公布俄軍已有1.9萬名官兵陣亡。俄羅斯官方近日也罕見承認,俄軍在這場戰爭中蒙受了「重大損失」。

據英國天空新聞網(Sky News)4月8日報道,俄羅斯總統府發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在前一天接受該媒體採訪時表示,俄羅斯軍隊2月24日發動「特殊軍事行動」以來,俄軍在烏克蘭蒙受「重大損失」。

佩斯科夫所說的「特殊軍事行動」是指從2月24日開始,俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭。他說,這場戰爭「對我們來說是場巨大悲劇」。

路透社引述俄羅斯總理米舒斯京4月8日表示,由於西方國家實施前所未見的制裁,俄羅斯正面臨30年來最困難的局面。

另據烏克蘭國防部在官方臉書發布的最新戰報稱,自俄羅斯2月24日入侵至4月8日上午6點整,俄軍約陣亡1.9萬人。

另外,烏軍摧毀俄軍各類戰車逾2500輛,以及333門火砲系統、108輛多管火箭車、55組防空系統、150架軍機、135架直升機、7艘艦艇、76輛油罐車、112架無人機、25個特殊設備以及4個機動發射載具等。

而據俄羅斯國防部4月7日發布的戰情簡報則稱,自俄羅斯開展「特別軍事行動」以來,總共有125架烏克蘭飛機和93架直升機、413架無人機、227套防空導彈系統、1987輛坦克和其它裝甲戰車、218輛多管火箭系統、866門野戰火炮和迫擊炮,以及1894輛特種部隊車輛在行動中被毀。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論