上海極端防疫 民不聊生 中共內鬥卻酣

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】上海封城後,當局的極端管控措施,已引發次生災難和人道危機,市民被困在家中,生活極度艱難,快要撐不下去。許多市民痛斥當局,根本不是在防疫,而是運動群眾,製造社會動亂。

4月7日,上海浦東新區的一位母親在網上發視頻哭訴求助,請求疾控中心不要強行把她帶走隔離。

上海浦東新區居民:「我希望大家趕緊轉發,不要讓他們把我帶走,我相信社會上還是有正義的,希望你們能幫幫我,我小孩太小了,他們為什麼要這樣?打電話給110,說不管的,他管不了疾控中心,讓我打電話給疾控中心,疾控中心的電話打不通。」

「疾控中心說,要把我、我婆婆還有我女兒帶走,你把我們三個帶走,你把一個沒有斷奶的兒子,四個月的小孩子留在家裡,你是幹什麼呢?你是讓他死嗎?!」

由於封控清零,導致基本物資供應短缺,上海嘉定江橋鎮的一名男子飢餓難耐,只好給當地居委會打電話求助。

上海嘉定江橋鎮民眾:「我們現在想問的就是,為什麼到現在,我們大廠鎮的物資沒有任何的發放?」

上海嘉定江橋鎮政府工作人員:「我沒有辦法告訴你為什麼。」

另有一位上海市民在樓門口痛斥當局,不是防疫,而是在運動群眾。

上海市民:「我們小區都不出門了?整天悶在監獄裡呀。」

「這樣搞有什麼名堂呢?得革命了,比文化大革命還文化大革命了!運動群眾嘛,這是。什麼目的嘛!沒有矛盾製造矛盾,沒有障礙製造障礙。」

習近平親信、中共上海市委書記李強,日前再發公開信,高喊上海「已經到了最緊要的時刻」,要「對不作為、不擔當的幹部要嚴肅追責。」而江澤民、曾慶紅派系背景的喉舌7日卻發出文章,意味深長地問道《上海疫情會影響李強的仕途嗎?》

輿論認為,疫情如此嚴峻,民眾快要被餓死,可是在他們看來,上海的疫情並不重要,更關心的是習近平的親信李強「會否因此輪疫情而面臨仕途上的某種未知波折」。這場突如其來的上海疫情,讓江澤民、曾慶紅的上海幫和習近平陣營權力大戰,逐漸浮出水面。

新唐人電視台記者趙鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論