上海老人四處求醫被拒 死在居委會門口(視頻)

【新唐人北京時間2022年04月08日訊】中共野蠻封控在上海製造的次生災害,被指已遠超病毒本身的危害。網傳視頻顯示,一名病重老人求醫被踢皮球,死在居委會門口,家人悲痛控訴。

4月7日,網上傳出視頻顯示,一名身上插管的老人躺在居委會大門外的被褥上,已無生命跡象。居委會鐵門緊閉,門內空無一人。

視頻中一個本地口音的男聲控訴:「這是上海市浦東新區和炯路77弄2號樓2805的住戶,這是我父親,今天上午8點鐘,120救命車來來回回去了二次,沒有醫院接收。跟居委會講,居委會說醫院肯定能接收的。現在就是這種狀況,沒有人救,也沒有人來處理這個事情, 請大家評評理,都是人養的,是人做出來的事情嗎?! 」

分享視頻的微博網友稱,居委會人員已全部從後門逃走,老人屍體沒人處理。網友爆料,老人因為沒有核酸報告被拒收,各個部門互相踢皮球,最後把老人熬死了。

當天,住在事發小區的一名微博音樂博主發布了這段視頻,並指控官方不作為。但其視頻很快就被刪除。

微博截圖。

該博主隨後還刊登了來自當地警方的「情況說明」,稱此事發生在浦東新區三林鎮77弄盛世南苑小區,事發原因是老人兒子檢測陽性,老人屬於所謂「密接人員」,因此非定點醫院拒絕接收,居委會也在沒有防護的情況下拒絕接觸,而警方則是因為進不去封控小區而無能為力云云。

在這篇「情況說明」博文下,不斷有網友詢問,是不是公安警告博主刪了視頻。該博主一遍遍地回答,警方與自己「是很友好的溝通」。有網友稱,「被威脅警告了,我們理解的。」

也有網友對警方說法表示懷疑,質問既然老人兒子是陽性,為什麼沒人管,還能跑到居委會控訴。還有人表示不解,詢問中共官方不是規定禁止醫院拒收危重病人嗎?有上海網友悲憤地回應:「做你的春秋大夢吧!」

在中共的高壓下,「清零」已成為上海官員的「政治任務」。網民紛紛控訴,官方的立場是「只要不是新冠死的,怎麼死都可以!」

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論