無疫情仍封禁三週 河北廊坊大廠爆群體抗議

【新唐人北京時間2022年04月07日訊】中國大陸近期先後有29個省爆發了新一輪疫情。河北省廊坊、香河、三河三地從上個月中旬開始封禁,其中廊坊大廠並無感染病例也被封禁逾三週,日前大廠爆發大規模群體抗議要求解封,有民眾高呼:「老百姓活不了了!」

據希望之聲報導,河北廊坊大廠回族自治縣因為靠近北京市,在沒有出現中共病毒(COVID-19)病例的情況下,從3月12日起封城,至今已超過三週,仍不解封,引發民眾怒火,於4月5日爆發大規模抗議

當地一家餐館的工作人員告訴希望之聲,當初是大廠、香河、三河同步封城,現在香河、三河已經都解封了,大廠卻仍未解封,人們也不幹了。

網上傳出的短片中可看到,在廊坊大廠的民眾抗議現場,人們齊聲高呼:「解封!解封!」期間還有人喊話:「大廠沒疫情。」「老百姓活不了了!」

據當地網友在微博上發帖披露,抗議事件發生後,地方政府終於同意民眾可以開始辦理通勤證。

【相關視頻:河北廊坊大廠爆發大規模群體抗議

(責任編輯:李明)

相關文章
評論