兒子被校長親戚霸凌慘死 安徽老兵跪訴疑遭圍毆

【新唐人北京時間2022年04月06日訊】安徽宿州靈璧縣一名自稱從軍十幾年的退伍老兵,連發視頻控訴兒子被身為校長親戚的「校霸」帶人群毆慘死,無處申冤。之後他又求網友刪帖,疑遭打壓。

4月1日,自稱漁溝中學初二學生王鑫磊父親的王守賀在微博發文控訴:「我兒子王鑫磊就讀安徽省宿州市靈璧縣漁溝中學,2022年3月31日晚上10點左右,在寢室被毆打致死。具體原因如下:因我和妻子外出務工,不常在兒子身邊,為了孩子有個良好的居住環境,我給他申請了單獨宿舍且每學期繳納800元給學校。但是學校在我們家長不知情的情況下,強硬安排高一四班學生住進我兒子的宿舍。該學校和校霸協商私下付300元給我兒子(王鑫磊),我兒子跟他索要時,該校霸未支付這筆錢,且帶六個學生進入宿舍毆打我兒子。現在學校不願承擔該責任,請各位俠義之士轉發並曝光該學校如此不負責任行為,在此跪謝各位。」

4月2日,王守賀在抖音的帳號「漁溝中學初二學生父親王守賀」發消息說:「孩子解剖初步結果出來了,肺部淤血穿孔,心臟淤血,是被暴力致死。」

王守賀發出多段視頻,求網友幫助轉發,為他兒子申冤。其中一段(鏈接)是他妻子跪地哀嚎,為兒子求公道。

網頁截圖。

另一段視頻顯示,他身穿軍服,手拿兒子遺照,在校門口抗議。

他在微博上自稱:「保護祖國十五年,參加大小戰鬥數十次,保衛了自己的國家,卻無法保護自己的孩子······」

據他透露,帶頭毆打他兒子(學名王鑫磊)的校霸是該校高一學生,校長的外甥。參與圍毆的還有校長的兒子。圍毆就在宿舍走廊進行,當時很多人圍觀。因為王鑫磊被打時大聲叫喊,施暴者就用拖鞋塞進他嘴裡,繼續長時間毆打和施虐。

王守賀稱,兒子死後嘴裡還塞著拖鞋,屍體上有多處菸頭燙傷,身上、頭部和內臟都有瘀血,死狀淒慘。

在王守賀喊冤期間,靈璧警方4月2日發出通報,聲稱14歲的王某某是因為「瑣事」,被另一名14歲男生徐某某「推倒致死」,「沒有其他人參與」,「網傳『王某某被多人圍毆』信息不實」。

王守賀表示不滿,控訴「七人圍毆變成一個」,高年級校霸沒事,卻讓一個最小的學生承擔責任。

根據中共《刑法》,滿16周歲犯罪的,均須承擔刑事責任;而滿14周歲不足16周歲的人,只有犯故意殺人、故意傷害致人重傷或者死亡、強姦、搶劫、販賣毒品、放火、爆炸、投放危險物質等重罪時,才需要承擔刑事責任。對不滿18周歲的人追究刑事責任,均應「從輕或者減輕處罰」。

王守賀的遭遇和他「十幾年老兵」的身分引發網友關注。許多網民紛紛轉發他的視頻,並表示「今日我不為他人鳴不平,明日誰會為我說話」。

不過,就在輿論不斷發酵之際,王守賀突然在抖音發出幾段視頻,並在微博發出「緊急聲明」,指責網友轉發消息給他的家庭「造成更大的傷害」,要求網友刪除所有的相關視頻、圖片和言論。他還聲稱自己和家人「相信政府」云云。

王守賀態度突然反轉,令人懷疑其家庭遭遇官方強力打壓。

王守賀要求網友刪貼的視頻截圖。

王守賀要求刪帖的視頻顯示,他頭髮花白,懷抱外衣,內衣領口被撕裂,手部疑有傷。王守賀說話時神情呆滯,疑似在機械地讀稿。此外,網上還傳出疑似他與家人遭圍毆的視頻。

網民帖文截圖。

王守賀發視頻後不久,其微博帳號被清空,抖音帳號也只剩他要求刪帖的幾個視頻。隨後其抖音帳號也消失不見。與此同時,網上其他網友轉發他視頻的大量帖文也被刪除。

此前不久,牽扯到退伍老兵的徐州豐縣「鐵鏈女」事件,也遭官方強力「維穩」。

網民強烈質疑,「鐵鏈女」就是四川南充被拐賣的退伍老兵女兒李莹。出身豐縣的導演王聖強在微博透露,當地人都知道「鐵鏈女」就是李莹,但當局「不能讓她是李莹」,因為這會動搖軍心。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論