超級碗今年最有價值球員將榮耀歸於上帝

【新唐人北京時間2022年02月23日訊】在全國橄欖球聯盟中(NFL),很少有人像公羊隊(Rams)外接手庫珀‧庫普(Cooper Kupp)那樣受到如此高的讚譽。

2月13日星期日,庫普在贏得超級碗最有價值球員(MVP)和隆巴迪獎盃(Lombardi Trophy)之後,對記者說,他謙卑地將他成就的榮耀敬獻給天上的主。

「這歸功於這支球隊,我們準備充分,我們彼此相愛,相互信任。」這位28歲的球員說,「我不確定,我不覺得自己配得上這個榮譽。上帝是如此的美好。我非常感謝我身邊的人,教練,我的家人。」

這位洛杉磯外接手在對陣辛辛那提猛虎隊(the Cincinnati Bengals)的比賽中取得了勝利。他還透露了他三年前看到的景象,只有另外一個人知道的景象:超級碗的奪冠。

「在2019年,我們上一次輸給愛國者隊(the Patriots)後離開了球場。我當時不在場」,他說,「但我不知道那是什麼,只是上帝向我揭示了這個異象,我們將回來,我們將參加超級碗,我們將贏得它,不知何故,我將作為比賽的『最有價值的球員』離開球場。」

「我告訴我妻子上帝開啟的景象,因為我不能告訴其他人那是什麼。但從季後賽開始的那一刻起,每場比賽我都有一種信念,那就是它的劇本已經寫好了。它已經寫好了,我只是需要毫無顧慮地踢球。我知道比賽的結局是勝利,但我不是為了勝利而踢球。我在踢球中證實自己的價值。但我的價值不是來源於球場上發生的任何事情,而是來源於我在上帝,我的天父,心中的價值。」

庫珀‧庫普於2022年2月13日在加利福尼亞州英格爾伍德的SoFi體育場舉行的第56屆超級碗之後。(Kevin C. Cox/Getty Images)
庫珀‧庫普與9號馬修‧斯塔福德(Matthew Stafford)在2022年2月13日在加利福尼亞州英格爾伍德的SoFi體育場舉行的第56屆超級碗第四節對陣辛辛那提猛虎隊的比賽中觸地接球後相互擁抱。(Ronald Martinez/Getty Images)

無論他是否謙遜,唯一一位在同一賽季贏得超級碗「最有價值球員」和年度最佳進攻球員的人(Offensive Player Of the Year)——就像庫普一樣——是名人堂(Hall of Famer)的成員喬‧蒙塔納(Joe Montana)。

據ESPN報道,庫普還加入了傑里‧賴斯(Jerry Rice)的行列,成為NFL歷史上唯一一位在職業生涯中贏得三冠王,年度最佳進攻球員和超級碗的最有價值球員的接球手。庫普在一個賽季中做到了這一點。

庫普的星星在那個特別的星期天閃耀著光芒。超級碗公羊隊以23:20獲勝,庫普在92碼和2次觸地中完成了8次接球,包括在比賽還剩1分25秒的情況下獲勝的接球。

NFL在推特上稱讚了這位球員的出色表現:「一整年都是庫珀‧庫普。他又贏了一次。」

遠動員本人在Instagram上再次將功勞獻給了更高的主。他發布了一段視頻,視頻中他跪在一組照片中祈禱,標題為「這樣做是為了得到一個將永恆的王冠」。

2022年2月13日,在加州英格爾伍德SoFi體育場舉行的第六屆超級碗比賽中,洛杉磯公羊隊的庫珀・庫普完成了達陣。 (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)
2022年2月14日,在加州洛杉磯會議中心舉行的第六屆超級碗主教練和MVP新聞發布會上,洛杉磯公羊隊的庫珀・庫普與皮特・羅澤爾獎盃(The Pete Rozelle Trophy)合影。 (Photo by Katelyn Mulcahy/Getty Images)

這個星期天也不是庫普第一次展現他崇高的信仰。在週日對決前的一週裡,他詳細闡明了上帝如何塑造他的比賽,他告訴記者:

「我認為他教給我的事情是,當你扎根於你的目標,特別是扎根於他賦予你的目標時,你會發現你是最充實的,你會發現最大的喜悅。」他說,「對我來說,這是今年最好的事情之一。」

他補充說:「我每天的動力都是以一種尊重上帝、以他給我的激情和才華的方式參加比賽。當我扎根於此時,我就處在一個很棒的位置。我能夠自由地踢球。」

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論