【禁聞】病例持續攀升 浙江疫情嚴重

【新唐人北京時間2021年12月14日訊】

病例持續攀升 浙江疫情嚴重

首先來關注大陸的疫情。浙江寧波、紹興、杭州三地的確診病例持續攀升,其中,紹興市尤其嚴重。官方通報說,截至12月12號,當地累計有107例本土確診病例。而紹興的本土病例又多集中在上虞區,其中有20多人和一家大通超市有關。

不過,根據當地民眾披露的消息,真實的疫情可能更加嚴重。

民眾上傳的視頻顯示,大批身穿防護服的人員進入紹興上虞區,而上虞體育中心則正在趕建2500套隔離房。

當地的防控措施已經升級。根據當地官方通報,12月13號,浙江省際客運班線已停運151條,市際客運班線停運357條。杭州至北京的航班每天只保留一班,寧波到北京的航班全部取消。

香港六四集會案 黎智英等8人被判刑

香港壹傳媒創辦人黎智英、前支聯會主席李卓人、副主席鄒幸彤等8人,涉及去年的「六四」集會案,12月13號在香港區域法院宣判。

黎智英被判刑13個月,李卓人被判14個月,鄒幸彤12個月。當天被判刑的還有蔡耀昌、梁耀忠、梁錦威、胡志偉、何桂藍等。

黎智英當天向法庭提交親筆陳情信說,如果悼念六四死難者是罪行,那就讓他承受懲罰,分擔死者的重擔與光榮,因爲他們在六四事件中流血,為的是彰顯真相、公義與善良。

去年6月4號,香港一些民主人士不理警方的反對,按照過去30年的做法,當晚到維多利亞公園參加「六四」晚會,悼念北京「六四」死難者。之後,多人被抓,被控非法集會或煽惑他人參加非法集會等罪名。

相關文章
評論