9家國企因「安全問題」限制員工使用微信

【新唐人北京時間2021年11月26日訊】中共下令騰訊旗下應用程序年底前暫停更新。美媒報導,包括中國移動等至少9家國企因擔憂「安全問題」,限制員工使用微信上的工作群組。

《華爾街日報》週四(11月25日)引述消息人士稱,包括中國移動、中國建設銀行及中國石油在內的至少9家國企,已要求員工刪除微信上的工作群組,聲稱敏感資料可能存在「安全問題」。管理層還警告員工謹慎使用「微信公眾號」。

消息說,部分國企已要求員工將工作群組轉移到其它平台,包括企業內部的通訊平台,微信海外版WeCom以及阿里巴巴旗下通訊平台等。

該報稱,出現上述情況的原因是中共政府加強對互聯網巨頭的審查。

中共央視當天報導,因為騰訊過去產品存在違規行為,中共國家工信部已對騰訊採取「過渡性行政指導措施」,要求其旗下所有應用程序暫停更新至12月31日。

工信部本月初下令38款違規應用程序必須整改,其中9款出自騰訊。當局下令這9款應用程序暫停更新,待官方技術檢查合格後,才能正常上架。

中共以「反壟斷」、「加強監管」為由不斷加強對互聯網巨頭的管控,被認為是旨在推動政治目標的舉措。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論