江西贛江新區職工宿舍樓坍塌 多人死亡

【新唐人北京時間2021年11月24日訊】11月22日,中國江蘇省贛江新區的一棟六層宿舍樓,突然倒塌,中共官方通報稱,有4人死亡,目前現場已經停止了搜救工作,事故原因仍在調查中。

围观者:「白馬廟一個房子半夜倒掉了。」

當地時間週一晚上6點45分,江西南昌贛江新區、原白馬廟製藥廠職工宿舍,一棟6層樓的一部分,從一樓到六樓全部坍塌,倒塌面積約430平方米。

江西贛江市政府官方微信稱,截至週二凌晨4點25分, 四名失蹤者確認死亡,現場結束救援搜索。

由於中共向來隱瞞真實信息,目前不清楚真實傷亡人數。

另外,據「新京報我們視頻」報導,當地管理處一名負責人聲稱,四名遇難者來自三個家庭:一對70多歲老年夫婦,以及住在二樓和五樓的兩名50多歲男子。

據報,倒塌樓房是白馬廟製藥廠集資房,屬於六層磚混預製板結構,1995年建成。

據悉,倒塌樓房下方有一條小河。

附近居民告訴大陸媒體,這裏的住戶大多是白馬廟製藥廠職工和家屬,老年人居多。

在居民樓倒塌視頻留言區,大陸網友「龍眼」說,中國豆腐渣工程世界第一名,再加上偷工減料,大樓住上十年不倒不裂算是奇蹟了。

網友「my dude」質疑,昨晚剛塌掉,官方這麼快就出死亡人數了,地上廢墟還沒挖開吧。

還有一些網友認為,由於中共維穩,通報的死亡人數不能超過五人。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論