【最新疫情】捷克增破2.2萬確診 洛市獎勵打疫苗 未接種恐面臨求學困境

【新唐人北京時間2021年11月19日訊】週四(11月18日),除中國大陸以外,全球超過2億5,500萬人,確診中共病毒超過512萬人死亡。捷克新增2萬2,000多例確診,當局宣布下週實施新的限制措施引發民眾抗議。比利時布魯塞爾廣場樹起巨型聖誕樹,帶給人們希望。

捷克週三新增2萬2,479例確診,打破疫情以來紀錄,另有54人死亡。

即將卸任的捷克總理巴比什週三(17日)宣布,下週一(22日)起,沒接種疫苗的人不能參加任何文化或體育活動,也不能去餐廳、酒吧、電影院或劇院,除非能證明曾染疫康復。

捷克總理巴比什:「形勢真的很嚴峻,我再次要求每個人都接種疫苗。」

當天,數千民眾走上布拉格街頭,抗議新的限制措施。

捷克民眾賈爾斯 :「我到這裡反對這個糟糕政府的行動,它在分化接種疫苗和未接種疫苗的人。」

週四,比利時布魯塞爾大廣場,立起了一棵18米高的聖誕樹,提醒人們在疫情下,更要打起精神,迎接聖誕節。

聖誕樹捐贈者保羅·維倫迪爾斯:「我們真的很自豪。對我們來說,很榮幸在這個廣場上看到我們的樹,這可能是世界上最美麗的廣場之一。」

比利時最近一週,每天超過1萬例確診,當局週三收緊防疫措施,擴大強制配戴口罩場所,並要求遠距離辦公。

美國洛杉磯聯合學區日前宣布,12歲以上的學生,需在11月21日前接種第一劑疫苗,明年1月10日前完成疫苗接種。否則,不能在學區內的學校就讀。

消息一出,家長和學生表示不安。

反對校園強制疫苗令家長 Shelly Taylor:「這簡直太荒謬了,我知道他們(政府)甚至想強制5至11歲的孩子(接種疫苗)。這不是學校、州府甚至政府(該做的),我是家長,我應該有權利為我的女兒選擇(是否接種)。」

洛杉磯教育委員會本週還表示,將為接種疫苗的學生,發放總價值約500萬美元的獎勵,沒有接種疫苗將不能抽獎。

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論