【一線採訪】疫情爆發後 內蒙古遊客不交隔離費不讓走

【新唐人北京時間2021年11月17日訊】內蒙古「阿拉善盟」額濟納旗,10月中旬爆發中共病毒疫情,至今仍有數千遊客被困在當地無法返鄉。近期更傳出疫情隔離賓館趁機漲價,遊客不繳費不讓走,雙方甚至爆發肢體衝突。

據大陸媒體報導,截止10月31日,有9000多名滯留的遊客離開了額濟納旗疫情爆發區, 轉移到其它地區繼續隔離。

當局規定,儘管這些遊客在離開前已經隔離了13天,但轉移後必須要在集中監測酒店再住滿14天,核酸檢測陰性後,才能夠返鄉。

然而,接受遊客轉移的隔離酒店卻趁機坐地漲價,引發遊客嚴重不滿和集體抗議,更一度與保安和趕來的大批警察發生肢體衝突。

「馬上給我開門!」

一名耿姓遊客對《大紀元時報》記者表示,「不交錢的,你是絕對走不了的,拉你的行李不讓你上車,你跟誰理論呀?」

大陸前律師李莊在微博上寫道:「甲地隔離12天無效,轉移乙地再隔離14天,回家後,丙地還不承認甲、乙的隔離,又要隔離14天,甚至21+7,同一個國家本應遵循同一部《傳染病防治法》,若真出現12+14+14+21+7豈不成了笑話!」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論