美國重迎國際旅客 家庭久別重逢

【新唐人北京時間2021年11月09日訊】各位好,這是美東時間11月8號,星期一。歡迎收看,晚間新聞。美國陸、空邊境在週一重新開放國際旅客入境,解除了長達20個月的旅行禁令。來看記者之前在紐約肯尼迪機場帶來的現場情況。

記者:「在美國重新開放國際旅客這天,在紐約肯尼迪機場這裡,有很多家庭在疫情後久別重逢,也有很多旅客迫不及待要踏上在美國的旅行。」

英國遊客Doug Armstrong:「我愛美國,所以能回來真的很酷,(旅行禁令)差不多有兩年了吧,所以能再次來遊覽美國的風光,真是太棒了!」

Vanessa Seis的母親Elke Seis:「我們很想念他們,這是我們第一次看孫子,今天是個好日子。」
紐約居民Vanessa Seis:「他已經六個月大了。」
記者:「所以(寶寶出生後)一直沒有見面?」
紐約居民Vanessa Seis:「沒有,我們幾乎兩年來都沒見。」

機票追蹤網站Hopper表示,自從拜登政府9月宣布取消限制以來,國際航班的搜索量提升了338%,達美航空(Delta Air Lines)的預定量增長了450%,聯合航空(United Airlines)光是8號一天就要承載3萬名乘客來美國。

有旅行業者介紹,中國由於隔離政策嚴格,從中國來美的遊客數量未見明顯變化。

紐約環宇假期旅行社負責人葉秋生:「中國遊客的話就是因為今天才剛剛開始嘛,還看不到到底是個什麼情況,大家都在觀望到底什麼政策。」

美國原本規定過去14天內,曾經到過全球33個國家的絕大多數非美國公民,禁止進入美國;這33個國家包括26個申根國家,以及中國、印度、南非、伊朗、巴西、英國、愛爾蘭。

同一時間,數以千計來自南美的民眾已經抵達美墨邊境,希望可以在美國解除限制後入境。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論