秋天要做的五項維修工作 安心讓房屋過冬

Lauren Phillips撰文/沈青編譯

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】房屋維修工作可能不是你今年秋天要做的第一件事,但你可以把維修工作加在你的待辦事項清單上(可以加在「預訂假日旅行」之後,在「為孩子們買新足球鞋」之前)。這可以幫助你的房屋迎接即將到來的寒冬。

WIN房屋檢查公司(WIN Home Inspection)的總裁史蒂夫‧沃德靈頓(Steve Wadlington),建議房主們在今年秋天做好下面這五項房屋改善工作,使房屋更有效、更有能力抵禦寒冷的冬季。而且現在做這些工作,可以幫助你節省冬季的能源帳單

如果你的手比較巧,你可以自己做這些檢查工作。如果不是,你可以請鄰居推薦一個值得信賴的專業維修工到你家檢查。這個過程應該很快、也很簡單。如果需要維修,你可以馬上著手。

檢查屋頂

夏天陽光暴晒,再加上上次檢查屋頂後的磨損,會導致屋頂和護牆板材料變形、裂開等。檢查是否有裂縫或其它損壞。如果開始漏水或有其它損壞,現在解決這些問題要比在冬天解決容易得多。

打掃煙囪

如果你打算今年秋天和冬天使用壁爐,請確保煙囪清潔並處於良好狀態。要確保沒有松鼠或其它小動物在裡面居住!煙囪堵塞可能會導致火災或其它危險,並造成不便的混亂。對整個設備進行一次良好的清潔,提前解決任何與煙或灰有關的問題。

清理排水溝

是的,不管你怎麼做,秋天都會有一大堆新落下的樹葉掉進你家的排水溝,但提前做好準備可以避免暴雨損壞房屋或其它昂貴的維修。你可以自己花點時間,最好是請一位維修工,檢查一下排水溝,看看有沒有枯葉和其它潛在的堵塞物。如果有的話,把它們清理乾淨,這樣雨水就能正常地排出。

檢查門窗

門窗應該用防風條和/或填縫劑密封。這些保護性材料可以抵禦惡劣的天氣,防止室內熱量流失。如果密封條裂開或破損,熱量會流失到戶外,就會導致冬季能源帳單過高。還要檢查門窗是否與框架結合嚴密,不能有縫隙或裂紋。

檢查地板

夏季的高溫和潮濕會導致地板出現磨損的跡象,特別是那種真正的硬木地板。有劃痕、褪色或損壞的地板,可以用砂紙打磨並重新拋光。如果損壞得比較嚴重,如地板鬆動或有很深的劃痕,可能需要更換地板。

Real Simple雜誌為日常生活提供智慧的、現實的解決方案。在線網址為RealSimple.com。Meredith Corporation版權所有@2021,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論