國慶展軍力「捍衛台灣」戰機衝場、飛彈車首曝光

【新唐人北京時間2021年10月10日訊】中華民國雙十節當天,中共軍機再次騷擾台灣西南空域,遭台灣軍方廣播驅離。而中華民國國慶大典上,其中最受矚目的就是國軍的軍武展演,除了F-16V、幻象2000等主力戰機外,台灣自製研發的飛彈車,都一一通過總統府。最後由空軍雷虎小組衝場,為典禮畫下完美句點。

[ 三民主義 吾黨所宗]

在國歌聲中,兩幅巨型國旗通過總統府上空,為雙十國慶揭開序幕。疾管署副署長羅一鈞、奧運跆拳道銅牌羅嘉翎,以及防疫人員等代表領唱。而國軍分別展示空中與地面兵力。

司儀:「首先通過的是IDF經國號,為國人自製的高性能戰機。緊接著通過的是F-16V戰機,配備先進任務電腦與抬頭顯示器。」

空軍三型主力戰機由北往南衝場,另外,還有阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機編列組成的機隊,替雙十國慶增添亮點。

記者詹詠茹:「中共軍機頻頻擾台,一度五天派出150架軍機,今天雙十國慶,台灣也在總統府前展現不容小覷的空中戰力。參加典禮的民眾也說, 台灣要捍衛自己的自由與民主。」

民眾:「對我們來講很有信心,台灣是很有信心的。而且可以給對岸一些,小小的警示,我們還是有戰力的。」

民眾:「在某種程度上,(共機)這就是一種對我們的威脅,所以我覺得每一個國家都一樣,她會選在一些比較特殊的場合,來做一些可能比較適當的,或比較強烈的表示。」

除了空中部隊外,受矚的地面部隊,有不少飛彈車是台灣自製的在府前首度曝光。

司儀:「現在進場的是,陸軍新型野戰防空武器系統,此裝備是由陸射劍二發射車,接戰管制車及相列雷達車所構成 。」

首度曝光的還有誘標雷達車,可誘使敵軍反輻射飛彈攻擊,秀出國軍戰力。立法院長游錫堃主持儀式時說,民主是台灣的百年基因,感謝台灣全體國人及朝野各黨派,對民主自由的堅持。

立法院長游錫堃:「 得道多助,失道寡助。台灣原本就具有堅強的自我防衛的決心與能力,數年來,民主同盟國並肩相挺,讓台灣刺蝟戰略的成形加快腳步。」

面對中共施壓不斷,我軍不畏戰,在國慶大典上宣示保家衛國決心。

 

新唐人亞太電視陳輝模、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論