哈爾濱疫情升級 再新增3個風險區

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】黑龍江省哈爾濱多地疫情持續升級,10月1號,當地再新增3個中風險地區。風險區封街封道、封區封門,店鋪全關閉,病例所在的單元門居民全部被拉走集中隔離

10月1號,哈爾濱市指揮部,將哈爾濱市香坊區文政街道和興路65號院、阿城區金都街道金源世家小區、與巴彥縣巴彥鎮公園麗景小區調整為中風險地區。

據中共國家衛健委消息,10月1號,哈爾濱市新增確診病例2例,阿城區1例、巴彥縣1例。 9月30號,當地通報新增確診病例10例。

不過,由於中共習慣於隱瞞疫情,真實數據還有待查證。

哈爾濱阿城區民眾富先生說,他所住的金源世家小區出現病例後,病例居住的整棟樓的住戶都被拉去隔離了。

哈爾濱阿城區民眾富先生:「這個人已經拉到哈爾濱隔離了,他一個單元門都拉走上哈爾濱隔離去了。阿城區現在裡不出外不進,高整路口都把關著,不讓你出去,你想出去你得拿48小時檢測報告。」

富先生說,他們已經做過6次核酸檢測。當地原本要求所有人居家隔離14天,現在延長到20多天,他們被封在家,樓都不讓下。

巴彥鎮盛隆國際小區附近居民李女士說,他們那裡從9月21號開始封控,店鋪關閉,街道馬路全部封閉,行人和車輛都不讓上路。

巴彥鎮盛隆國際小區附近居民 李女士:「各個小區都封閉,不許進不許出,有病例的單元被拉走了,其餘的全部在家隔離。」

《黑龍江日報》稱,自9月21日以來,全省累計報告陽性感染者93例,其中確診病例86例,無症狀感染者7例 。當前全省已進入應急狀態,疫情防控形勢嚴峻複雜。

9月28號,哈爾濱市疾控中心王艷稱,本次疫情感染來源不清楚。

李女士表示,以前政府說是境外傳來的,現在境外的回不來,所以說不清楚來源了。

據中共國家衛健委消息,截止10月1號,雲南、上海、湖南、天津、廣東、河南、遼寧、浙江、四川、陝西均出現新增確診病例。

截至目前,中國共有3個高風險地區,42個中風險地區。其中福建省占28個、黑龍江省17個。

新唐人記者李珊珊、李韻、王子真採訪報導

相關文章
評論