【禁聞】索羅斯批貝萊德: 投資中國是悲劇性錯誤

【新唐人北京時間2021年09月08日訊】

索羅斯投資中國是悲劇性錯誤

美國金融巨鱷喬治.索羅斯(George Soros),最近密集撰文,反對外國資金投資中國,幫助中共政權。

9月6號,他再次投書《華爾街日報》,批評全球最大規模的投資資產管理集團貝萊德,說他們將數以十億計的美元投入中國,「是一個悲劇性的錯誤」,「很可能讓貝萊德的客戶蒙受損失……並損害美國和其他民主國家的國家安全利益」。

據報導,貝萊德的絕大部分客戶都是各類退休基金。8月30號,它獲准在中國運作和管理共同基金等,成為中共批准的第一家在中國從事這類業務的全資外國資產管理公司。

拒向國安提供資料 港支聯會四名成員被捕

港支聯會因拒絕按照警方國安處的要求,在限期內交出會員等資料,9月8號,4名成員被警方拘捕。警方指控他們涉及《香港國安法》第43條下,的「沒有遵從通知規定提供資料罪」。

香港媒體報導說,被捕的4人是支聯會副主席鄒幸彤和常委梁錦威、鄧岳君及陳多偉。

8號早上,警方到鄒幸彤位於中環美國銀行中心的辦公室將她帶走,她則在網上直播整個拘捕過程。

視頻顯示,鄒幸彤身穿寫有「真相」二字的黑色上衣,雙手被銬在背後,押上警方車輛帶走。

香港支聯會1989年成立,目的是支援大陸的民主運動。「六四天安門屠殺事件」後,支聯會參與「黃雀行動」,營救出了大批八九民運的學生領袖和參與者。此後30年,每年的6月4號,支聯會都在維園舉辦大型六四燭光悼念晚會。

相關文章
評論