山東女研究生疑遭兩次碾壓身亡 家屬未能見監控

【新唐人北京時間2021年09月08日訊】9月5日,對外經濟貿易大學一名山東煙台籍張姓女研究生,在校園內遭圓通快遞車輾壓身亡。曾在中考時考取全縣第一名的她年僅22歲,被指遭二次碾軋。其父到達急診室時,見不到校領導,之後也查看不到監控視頻

6日,位於北京的對外經貿大學官方通報稱,5日早上8點45分,該校校內發生一起交通事故。一名女生在圓通快遞貨車倒車時被碾軋,受重傷。10分鐘後校醫院醫生趕到現場搶救。救護車在9點8分,即事發23分鐘後才趕到現場。當晚8點左右,該女生搶救無效死亡。

多家陸媒報導稱,該女子姓張,來自山東煙台,是一名品學兼優的學生。她父親張先生表示,女兒是獨生女,曾在中考時考取全縣第一名,是全家的寶貝和驕傲;女兒本科就讀該大學,畢業後被保送到該校金融學專業攻讀碩士研究生。

年僅22歲的她剛入學三天,就發生這種悲劇。

9月5日,對外經貿大學女研究生遭圓通快遞貨車碾壓身亡,家屬一直未見監控視頻。(微博截圖、網路截圖、視頻截圖/新唐人合成)
9月5日,對外經貿大學女研究生遭圓通快遞貨車碾壓身亡,家屬一直未見監控視頻。(微博截圖、網絡截圖、視頻截圖/新唐人合成)

目擊者稱女研究生疑遭兩次碾壓

報導稱,事發時,一位女孩在距離離事發現場十多米,目睹了事發經過。涉事女研究生家屬已聯繫上該目擊者。

目擊者表示,學校平日裡一般會有人指揮貨車倒車,但事發當天因為下雨,貨車司機可能在指揮人員未到位的情況下,就開始倒車,當時現場工作人員曾大聲喊著試圖提醒貨車司機,但為時已晚。

該目擊者介紹,聽見一聲慘叫後,她和朋友回頭看到貨車後輪正好壓過女研究生身體。她本能地尖叫。她表示,根據研究生喊叫的聲音推斷,事發時可能產生了兩次碾壓。

事發後,目擊者立即撥打了120急救電話,時間為當日上午8點45分。她表示,救護車因走錯路繞道,最終在9點08分到達現場。校醫雖然先趕到,但當時校醫稱已經量不出女研究生的血壓,其可能接近休克狀態。

目擊女生還稱,事發不久,女研究生還有清醒意識、曾喊疼;當女研究生被移出車底時,只見她的髖骨和大腿明顯變形,身體上多處擦傷、淤青,沒有外出血和大的傷口。約十幾分鐘後,女研究生出現呼吸困難症狀,曾要求人工呼吸,但校醫和急救人員未採用人工呼吸。

一直到救護車抵達,女研究生被送上急救車後,該目擊者和她的朋友才離開現場。

女研究生父親查看不到監控視頻

女研究生父親張先生透露,他和妻子知道女兒出事時在5日上午10點多,隨即他們從寧夏趕到北京。當他在醫院見到女兒時,女兒僅靠機器維持。

他表示,醫生告訴他,人被送到醫院時已十分危重,不具備手術條件,當晚上不得已決定停止機器。張先生說,這是他做的最難的一次抉擇。

張先生到達急診室時,未見到校領導,他向在場的教師問:「你們管事的人在哪兒?你貿大的負責人在哪兒?」

目擊者稱對外經貿大學女研究生疑遭兩次碾壓。其父到達急診室時,未見到校領導,他向在場的教師問:「你們管事的人在哪兒?你貿大的負責人在哪兒?」(視頻截圖/新唐人合成)
目擊者稱對外經貿大學女研究生疑遭兩次碾壓。其父到達急診室時,未見到校領導,他向在場的教師問:「你們管事的人在哪兒?你貿大的負責人在哪兒?」(視頻截圖/新唐人合成)

張先生還披露,6日下午,他委託女兒舅舅和表哥進校查看現場,但一直無法看到監控錄像。校方給他的答覆是,公安已經拷貝了監控系統,學校已經沒有監控文件了,如需查看,需要按照流程和程序審批後到公安系統查看。

張先生說,他希望校方能給一個明確的說法。

目前,涉事司機已被抓捕。9月7日,圓通快遞對陸媒僅稱,對於此事感到悲痛和自責,已成立專門負責小組,和加盟公司一起協助調查此事。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論