謝霆鋒退加拿大籍 杜汶澤諷「現代版雷鋒」

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】中共官方近期對於娛樂圈大力整肅,搞得近日風雲詭譎,自趙薇一夕行蹤成迷後,網路上更流傳一份藝人的「限籍令」,直指下一波將封殺外籍藝人,多位知名人都上榜,其中之一擁有加拿大國籍的謝霆鋒,5日參加央視節目中鬆口透露,「已經申請退掉加拿大國籍」,此話一出立即在網絡上掀起熱議。長期支持自由民主的港星杜汶澤,在得知消息後,也立即在臉書發文狠諷「做得好」,調侃謝霆鋒「是全球中國人的典範,大家應該一起放棄外國護照,一個都不能少!」

謝霆鋒受訪時,表示:「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人。」坦言看到網路上,針對他不是中國國籍做出評論,心情也頗受影響,並鬆口說:「其實我已經在申請退掉加拿大國籍了。」並強調自己「會盡其所能傳播中國文化、中國精神」。

目前居住在台灣的香港藝人杜汶澤,6日在臉書貼出一張「謝霆鋒幫菜園撐傘的照片」,照片上還有「學習霆鋒好榜樣」的簡體字,阿澤語帶嘲諷的表示:「真心覺得,謝霆鋒做得好,是優秀的藝人,是全球中國人的典範!大家應該『學習霆鋒好榜樣』,一起放棄外國護照,以身為中國人而驕傲!」

杜汶澤還狠酸謝霆鋒說,古時候有「學雷鋒」,今有「學霆鋒」,放棄外國護照!一個都不能少!一字一句酸度破表。

雷鋒」是解放軍士兵,22歲因公殉職,是共產黨刻意塑造的共產黨員的模範,毛澤東還曾親筆題詞「向雷鋒同志學習」,並把3月5日定為「學雷鋒紀念日」。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論