五十年代轟動西方世界的轉世女孩

【新唐人北京時間2021年09月06日訊】五十年代有一個輪回轉世實例的新聞轟動西方世界。據加拿大國家電視公司的節目主持人介紹說,1956年,20多歲的維珍尼亞‧摩路(Virginia Mae Morrow)女士被《生活》(LIFE)畫報介紹她的轉世故事,吸引了全球的心理學家、宗教家、心靈學家的注意。

催眠治療特殊的過敏症

她從小生長在美國科羅拉多州的丹佛市,從來沒離開過家鄉。她患有一種特殊的過敏症,對於某種氣體和食物都敏感,病發時會導致窒息,有生命危險,這種病使醫生束手無策,建議她請精神科醫生治療。

其它治療方法都不奏效,最後精神科醫生採取的是催眠療法,在歷次的催眠治療過程之中,她能夠回到過去世,還不只一世。

在催眠中,當她回到那一世,她的口音就變成了那一世的口音,而催眠結束後,她根本就不知道剛才說過什麼。例如一次催眠,她滿口講的是愛爾蘭土話,她的父母兄弟姐妹都是愛爾蘭人。她把愛爾蘭鄉村農舍家園一切敘述的歷歷如繪。她的敘述讓醫生驚訝,問她叫什麼名字,她自稱是墨菲(Bridey Murphy)。

問她何時出生?她答是1798年。醫生問她何時死亡?她說是在18歲時患病死亡的。問她的病況,恰與她的過敏病相符。她從催眠狀況醒來之後,卻茫然不能記憶她講過的事。

醒來之後的口音又恢復了原有的美西口音。醫生調查她的身世歷史,並無任何愛爾蘭關係,她也絲毫不懂愛爾蘭土話,催眠後卻變成18世紀的愛爾蘭鄉村少女。

心理學家不承認什麼輪迴轉世,認定她具有雙重人格。但是後來根據心靈學會多方面調查和獲得愛爾蘭熱心人士的協助,竟查出了18世紀確有那麼一個死於窒息、心臟麻痺的愛爾蘭少女墨菲。

這件案子當時驚動了很多國家的醫生、醫藥協會、科學家。無人能夠解釋,她從未離開過家鄉、讀書又不多,她是如何知道一個兩百多年前病故的異國少女的一切詳情?

加拿大電視臺的採訪

經過各方面的調查證明,她並沒偽造故事,而且很多細節都符合事實。於是加拿大國家電視臺採訪了她。

記者問︰「你當年經過催眠治療之後,獲得了什麼效果?」

答︰「心理醫生給我的催眠治療,使我漸漸發現我的前生,我知道我的過敏症來自前生,起源於家庭妨礙我的戀愛。我知道了病源之後,我的病就漸漸好了。」

記者問︰「你現在還有過敏病嗎?」

答︰「再沒有發作過了。」

記者問︰「那是致命的是不是?」

答︰「是的,一發作就窒息氣絕。」

記者問︰「在催眠治療之前,你是否知道自已有前生?」

答︰「我不知道自己有前生,但能時常講些離奇的瑣事,都不是今生發生的,使家人感到詫異,自己也不明白這些印象從何而來。」

記者問︰「現在你仍相信你的前生是18世紀的愛爾蘭少女墨菲轉世嗎?」

答︰「我完全深信。」

記者問︰「沒有絲毫的懷疑嗎?」

答︰「毫無懷疑。」

記者問︰「你前生的事有何證明嗎?」

答︰「30多年前經過許多專家學者考證,許多事實都符合記錄。」

記者問︰「墨菲只不過是一個普通鄉村少女,難道也有歷史記載嗎?」

答︰「愛爾蘭地方法院、法醫驗屍報告證明保留有記錄,證明有此人,出生登記的記錄也符合我講的數據,其它當地發生的大事,我講出的都符合歷史,家庭人名也都符合。」

記者問︰「你從來沒有去過愛爾蘭?」

答︰「後來去過,特別為此事去過,我能夠認識當地的大致道路,山城的變遷很小,仍和兩百多年前差不多,我能找到前生居住的故居和前生的墳墓,無須人引導。」

記者問︰「真有墨菲其人的墳墓?」

答︰「真的有,我立刻就找到了。」

記者問︰「當時必然是轟動一時的大新聞了?」

答︰「英國、愛爾蘭和美國的記者成群跟著我去找的,事情的確吸引了很多國家注意,以致各國都爭相報導,生活畫報也來了。」

記者問︰「你自己怎麼解釋這種奇怪的事呢?」

答︰「我無法解釋,只好讓科學界去研究吧!」

記者問︰「現在仍有科學界找你談談嗎?」

答︰「仍有不少人來找我。」

電視上展出一部分三十多年前的報紙和生活畫報,證明確有此事。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論