【禁聞】9月5日維權動態

【新唐人北京時間2021年09月05日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

關注強制接種疫苗 湖北高飛被電話約談

湖北維權人士高飛,因在網上關注和轉發民眾被強制接種疫苗的情況,9月3號遭當地國保電話約談,警察說,他最近發表的有關接種疫苗的言論太多,要他封口。

被強迫失蹤2年多 山東趙長慧刑滿出獄

山東維權人數趙長慧,遭遇強迫失蹤,2年多來,杳無音信。9月2號,維權網報導說,趙長慧2018年11月30號在住家附近被抓,之後被關押在聊城大學,監視居住6個月,2019年6月再被轉移到聊城看守所關押,當年11月被以尋釁滋事罪判刑2年6個月。今年8月29號刑滿出獄,外界才終於知道他的下落。

知名教培老闆卷2億跑路 家長維權

中國西南最大的少兒英語培訓機構「愛貝斯教育集團」倒閉,8月28號宣布老闆卷款跑路。事件涉及5萬多名學生,和高達2億元人民幣的學費。日前,大批家長到公司維權,要求退還學費。

攔車告狀 黑龍江訪民劉杰被批捕

黑龍江賓縣訪民劉杰,因攔截中共國家信訪局局長的車告狀、和「辱罵」賓縣政法委書記,今年6月被連續三次行政拘留。9月3號,家屬收到通知書,劉杰已被賓縣檢察院正式批捕,目前關押在賓縣看守所。

相關文章
評論