颶風「艾達」將登陸 路易斯安那州宣布緊急狀態

【新唐人北京時間2021年08月29日訊】美國國家氣象局發布預告,颶風艾達」途徑古巴,風力進一步增強,直逼路易斯安那州,預計29日在墨西哥灣沿岸登陸。路易斯安那州州長已經宣布全州進入緊急狀態,呼籲本州民眾做好防風準備,新奧爾良市長也下令民眾疏散。

美國國家颶風中心週六(8月28日)發布預警,颶風艾達週日可能以4級颶風的規模,襲擊路易斯安那州。最大風力可能達到每小時209公里。

州長愛德華茲已經宣布進入緊急狀態,要求民眾撤離。

路易斯安那州州長 John Bel Edwards:「需要格外注意道路上的瓦礫,以及風暴期間任何時候都可能有洪水,因為有大風和發洪水。」

天氣預報員和州政府官員警告,墨西哥灣北部沿岸居民週六要加緊準備。

路易斯安娜州居民 Mike Laurent:「在這兒,會停電,不管是普通風暴(還是颶風)。事情就是這樣,因爲有那麼多樹木和電線,會有很多地方停電,你必須做好準備。」

路易斯安娜州居民 Edward Joseph:「說實話,我看有點兒像卡特里娜颶風。我們只能盼望最好的結果。」

另外新奧爾良市長下令,要求生活在該市保護大堤系統以外的民眾撤離。

新奧爾良市長 LaToya Cantrell:「今天,現在,每個人都必須做出自願離開的決定,我建議大家這樣做,做好準備。如果你要走,現在就得走。我們要確保你們每個人在安全的地方。」

新奧爾良官員稱,沒時間強制疏散該市39萬的居民。希望大家自行疏散。

新奧爾良地區16年前遭受卡特里娜颶風襲擊,造成了嚴重的損失,大約1800人死亡。

新唐人記者易文、李霖昭綜合報導

相關文章
評論