病毒變種傳播 休市力推青少年接種疫苗

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】休斯頓地區的獨立學區將於8月底開學,休斯頓衛生官員展開向學生推行疫苗接種的活動,將在多個學校內設立疫苗接種站。

Delta變種病毒導致休斯頓地區covid19病毒檢測陽性和住院人數迅速上升。而目前距離各個學區新學期開學只有2週左右的時間。市政府與衛生部門表示,為了防疫,將重點向學生推廣疫苗接種

去年疫情中各個學區大量採用的遠程教學方式,造成相當比例的學生學業成績落後。在新學期中,各個學區都將啟動面對面的傳統教學方式,很多學生將會返回校園,增加了人群聚集的情況。

休斯頓市長辦公室教育主任說,本地區12歲以上和18歲以下的人群接種疫苗的比例目前為百分之29。

休斯頓市政府,衛生局,十多個學區,以及哈里斯郡衛生署等將聯合在本月每個週六舉行「超級星期六」疫苗大接種活動,在不同的學校集中推行疫苗接種。

學生需在家長的陪同下,接種疫苗,同時家長也可以在現場接種。疫苗接種是基於自願的基礎上。

休斯頓獨立學區教育局長也在週四提議,在學區內考慮施行口罩強制令,要求所有的學生,教職員工,來訪者在校園內,校車上,以及學區設施內都必須戴口罩。這項提議下週將在學區董事會議上做投票表決。

新唐人記者易永琦休斯頓報導

相關文章
評論