【最新疫情】中國疫情嚴峻 日本連兩天創新高

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】週五,除中國大陸以外,超過2億多人,確診中共病毒,約427萬人死亡。日本累計有超過一百萬人感染,單日新增1.5萬例確診。中國大陸疫情嚴峻,湖南湘潭,出現確診病例。

中國大陸疫情持續蔓延,湖南新一輪疫情集中在株州、張家界和湘潭市,持續出現新增病例。

小區管理人員:「現在已經開始隔離了。」
居民:「我們都出不去了。」
小區管理人員:「都出不去了。都出不去了。」
居民:「我們這一棟?」
小區管理人員:「對,還有你們隔壁那一棟。」

株洲金城一品等多個小區被封閉,市民做核酸檢測。

湘潭民眾也在連夜做核酸檢測。

當地官媒稱,湖南全省已有3個高風險地區、25個中風險地區。當局強迫民眾去打疫苗。

株州居民 何先生:「現在社區要求我們去打(疫苗),叫你去打,你就必須要打,還沒到我,我不會打,我對國產的疫苗不放心。」

民眾表示,當地對言論管控非常嚴厲,不允許非官方媒體拍照,實際疫情恐更嚴重。

德爾塔變種病毒持續在日本傳播。週五,日本新增1萬5,645例確診,連續兩天創新高。東京新增4,515例,連續三天超過4千。

東京奧運即將在週日閉幕,東京奧組委週五表示,新增29例與奧運相關病例,其中沒有運動員。與奧運相關的確診數,累計達到387人。

日本政府推出「非重症則居家」的訊息,目地在感染爆增的情況下,確保重症患者有足夠病床。

紐約市本週推出類似「疫苗護照」的防疫措施,限制民眾室內用餐,去健身房等娛樂場所。

紐約市長候選人及民眾週四到市政府前抗議。

紐約市長候選人 Curtis Sliwa:「我們被告知,作為美國人我們有神聖的特權,投票時無須出示身分證,然而,當我們要出示身分證才能進入酒吧或餐廳。」

由哈佛大學和其他多所學校進行的一項全國性調查,發現只有27%的人支持疫苗護照。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論