財經100秒:華為:經美國4輪制裁 5G手機只能當4G用

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】請看今天的財經100秒

華為:經美國4輪制裁 5G手機只能當4G用

華為正式推出了P50系列手機,卻因晶片短缺,竟沒有5G版,只有4G。華為消費者業務CEO余承東無奈地說,歷經美國4輪制裁,華為5G手機只能當4G用。

中資收購英國最大晶片廠被擋?傳有財團加入競標

外媒引述知情人士消息指出,有1間財團正從銀行及私募股權投資者身上籌資,打算加入對英國最大晶片廠Newport Wafer Fab(NWF)的競標,至於目前正收購NWF的中資安世半導體(Nexperia),最終可能會被英國政府擋下。

傳南科廠18廠5奈米全停產 台積電:絕無此事

晶圓代工龍頭台積電29日晚上遭傳出南科晶圓18廠5奈米全廠停產,台積電表示絕無此事,只是有部分來自廠商供應的氣體疑似受到汙染,已即時調度其他氣體供應,對生產線並沒有造成顯著影響,生產正常。

聯電ADR暴漲 Robinhood上市失利

週四 (29 日) 美國第二季 GDP 年增率為 6.5%,低於市場預期,企業財報喜憂參半,Robinhood 掛牌首日失利,;聯電ADR飆漲7.6%。高盛將推測合理股價拉高至102.8元,是外資圈首見。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論