英國外相拉布:我不太可能出席北京冬奧會

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】繼美國國會跨黨派小組敦促美國贊助商,抵制北京冬奧會之後,週四,英國外相拉布接受採訪時表示,由於中共鎮壓新疆人權,他不太可能出席北京冬奧會

週四,英國外相拉布表示,由於中共在新疆迫害人權,他不太可能出席2022年北京冬季奧運會。

英國外相多米尼克·拉布:「關於我們派遣外交代表,我認為我們必須非常謹慎,我們確實有擔憂,我認為我不太可能會去,但我們還沒有就此做出確認決定。」

拉布還說,英國不想將奧運會政治化,運動員參加奧運會是由奧委會、而不是政治家決定的。

英國外相多米尼克·拉布:「當我們被問到是否會因為新疆人權問題,抵制(北京奧運)時,我們總是說(人權)是問題的最終背景。」

另外,週二,美國「國會及行政部門中國問題委員會」舉行視頻會議,敦促英特爾、可口可樂等美國贊助商,正視中共在中國的反人類罪,抵制北京奧運會。

國際人權組織和西方民主國家多次指責中共,從2016年起,在新疆拘留了大約1百萬維吾爾人,進行洗腦和強迫勞動。

新唐人記者畢心慈、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論